Магнитные преобразователи воды и их польза

07.07.2020


В последние годы качество водопроводной воды оставляет желать лучшего. В связи с этим стали активно проводиться различные испытания и разработки, чтобы улучшить качество воды. На данный момент набирает обороты использование магнитного преобразователя воды https://spbantel.ru/mpv.htm, который улучшает качество воды более экологичным и недорогим способом, в отличие от химических методов. Ведь не нужно заменять комплектующие, доливать реагенты и использовать электричество.

Для чего нужны магнитные преобразователи

Данное изобретение используют, чтобы обрабатывать воду прямехонько при ее подаче из водопровода с помощью магнитного поля. Это довольно компактное устройство, внешне очень похоже на трубку, содержащую в себе постоянные магниты из редкоземельных металлов. 

Почему возник вопрос об использовании магнитных преобразователей? Каждый человек слышал такую фразу: жесткая вода с повышенным содержанием различных примесей солей. Вся эта таблица Менделеева имеет свойство осаждаться внутри труб, портит нагревательные элементы в стиральных машинах и чайниках. В итоге трубы засоряются, образуется осадок, потребность в моющем средстве растет, на ткани при стирке появляется налет. Да и срок службы электрических приборов снижается. Установив магнитный преобразователь воды от всех этих проблем получится избавиться.

Польза магнитного преобразователя:

  • уменьшение расхода моющих средств (при стирке, мойке посуды);
  • никакого известкового и мыльного налета, который обычно остается на кафеле или раковине;
  • продление срока службы техники, смесителей, фильтров;
  • отсутствие чувства сухости на коже после принятия душа;
  • отсутствие разводов на стеклянных столовых приборах.

Установить магнитный преобразователь воды на систему водоснабжения можно и горизонтальным способом, и вертикальным. 

Принцип работы магнитных преобразователей воды

Когда работает магнитный преобразователь, на те примеси, которые содержатся в воде, оказывает воздействие магнитное поле. Структура воды меняется и соединения, образующие конструкции и оседающие на поверхности, разрушаются. А точнее не создаются. Все микроэлементы попадают в дренажную систему и не успевают повредить трубопровод или нагревательные элементы бытовой техники.

Конечно же, системы во многих домах старые и налет уже успел образоваться. Постепенно старая накипь станет пористой, разрыхляется, отдельные фрагменты отделяются и потихоньку вымываются.  

Выбирать магнитный преобразователь воды следует в зависимости от расхода воды, а не диаметра трубы. Расход воды зависит от количества проживающих в квартире человек. Выбрав преобразователь с правильной производительностью, проблем с жесткостью воды больше не возникнет.