Заказать проектирование электроснабжения зданий

07.07.2020


Обеспечение дома электроэнергией является одной из первых задач, которую приходится решать его владельцу. Если речь идет о многоэтажном или административном здании, то задача становится еще более сложной, поэтому проектирование электроснабжения зданий становится обязательным аспектом. Электрификации объекта должен быть подготовлен пакет документов, разработка и оформление которых происходит в соответствии с государственным стандартами. Обычно подобными работами занимается команда инженеров, благодаря чему удается предусмотреть каждый нюанс, который в последующем может влиять на комфорт и безопасность жизни жильцов или сотрудников, работающих в здании. Только после подготовки технических документов можно будет переходить к покупке оборудования, монтаж которого должны осуществлять дипломированные электрики. Специалисты также должны выполнить пуско-наладочные работы, чтобы проверить эффективность и корректность работы коммуникаций.

Именно проектирование электроснабжения зданий становится отправным пунктом для того, чтобы подключить объект к существующей сети. Сам проект должен учитывать архитектурные и градостроительные требования. Во время его подготовки очень важно учитывать художественные особенности здания и положения законодательства, регулирующие энергоэффективность и пожаробезопасность объектов различных категорий.

Для наших специалистов проектирование электроснабжения зданий остается в числе самых распространенных работ, которые заказывают клиенты. Обычно при подготовке документации ее разделяют на текстовый и графический блок. Текстовая часть содержит информацию о том, какие источники будут использоваться для электроснабжения объекта. Следующим важным аспектом является обоснование схемы электроснабжения и определение количество потребителей энергии. Специалисты должны подготовить расчет мощности потребителей, а также установить рекомендации относительно надежности и качества энергоснабжения.

Текстовая часть позволяет получить перечень мер, которые должны помочь экономить электроэнергию. Информация о мощности сетевых и трансформаторных объектов также содержится в комплексе документов, как и данные о рабочем и аварийном освещении объекта.

Переходя к графической части следует выделить обилие схем. В них отражается подключение потребителей от основного или резервного источника энергии, а также разводка освещения, как основного, так и аварийного. Отдельная схема содержит информацию о занулении и молниезащите.