Как складывать рубашки в чемодан?

04.07.2020




Широкий ассортимент изделий легкой промышленности предлагает отличный выбор вещей, дабы каждый нашел подходящий по стилю, качеству и цене вариант. Но речь пойдет о классической мужской рубашке.

Ведь именно этот предмет гардероба выделяет деловых мужчин, офисных работников, прилежных студентов или просто представителей сильного пола с консервативными взглядами на свой внешний вид. Все бы хорошо, но именно такие сорочки требуют особого внимания. И, собираясь в командировку или отпуск, нужно позаботиться о том, как уложить рубашки.

Не только женские секреты

Известно, что идеальный внешний облик работника предрасполагает к себе не только подчиненных, но и начальство. Так как сохранить должный вид сорочке, которую ждет дальняя дорога и тряска в чемодане?

Для начала все выбранные варианты нужно тщательно отутюжить. Затем дать изделиям остыть (теплая, пропаренная ткань при складывании оставит глубокие заломы).

Теперь складываем:

1. Застегните все без исключения пуговицы на изделии.

2. Положите сорочку на твердую и ровную поверхность (стол, чистый пол) «лицом» вниз.

3. Левой рукой возьмитесь за изделие между воротником и плечевым швом, правой - внизу на том же уровне. Натяните изделие. Вы получите ровную линию сгиба. Перегните бок рубашки. Ту же процедуру совершите с другой стороны. Значительно облегчит этот этап наличие картона прямоугольной формы (обычно идет в комплекте с заводской упаковкой сорочки).

4. Рукава опустите ровно вниз параллельно краю изделия (пуговицы манжет смотрят вниз).

5. Перед вами идеально ровный длинный прямоугольник. Теперь заверните нижний край, и образовавшийся прямоугольник сложите пополам. Таким образом, нижний изгиб оказывается под воротником.

Очень простой и не хитрый способ. Главное - соблюдать геометрическую точность, параллельность и симметрию действий. Далее сложенные сорочки аккуратно складываются «стопочкой» в чемодан.