Строительство дома в Ленинградской области

13.07.2020


Возвести дом сложно. Еще сложнее найти участки в Ленинградской области недорого.Рынок земли предлагает много вариантов, из которых далеко не все предлагаются по доступной цене. Купить выгодно можно самостоятельно или с помощью профессионалов.

По данным Росстата в России собственниками земельных участков являются свыше 38 млн. людей. Это четверть населения страны. Высокий спрос рождает много предложений. Найти участок, который будет устраивать полностью, непросто.

Выбор территории

С этого критерия начинается поиск доступных объявлений. Стоит учитывать статус лица, которое его размещает. Сделки с частными продавцами не всегда прозрачны и юридически грамотны. Специалист по продаже поможет в этом вопросе, обращаться следует в проверенные компании.

Преимущества

Строительство в области имеет ряд плюсов:

  1. Здоровье. Близость с природой скажется на самочувствии.
  2. Пространство. За дверью дома начинается огромное поле для воплощения дизайнерских и ландшафтных задумок.
  3. Транспортная доступность. Расположение коттеджного посёлка вблизи населённого пункта обеспечивает доступ к городской инфраструктуре.
  4. Благоустройство. Современные комплексы не уступают по уровню комфорта городской среде.
  5. Комфорт. Жить в доме удобнее. Особенно при наличии маленьких детей, либо пожилых родственников.
  6. Реализация идей. Возможность построить дом мечты, который будет удовлетворять всем потребностям.
  7. Собственный огород. Полезен, даже если он небольшого размера.
  8. Личная парковка. Припарковать автомобиль в городе нелегкая задача. Во дворах тяжело найти место для парковки. Собственный дом решает эту проблему.

Что следует учесть перед покупкой

Перед заключением сделки следует:

  1. Убедиться, что продавец владеет полным пакетом документов. Это даст гарантию, что он является титульным владельцем отчуждаемой территории. Проверить сведения об участке можно взяв выписку из Росреестра.
  2. Соответствие информации заявленной продавцом фактической. Данные в документах должны соответствовать характеристикам участка. В выписке из Росреестра указан тип строительства, согласно которому земля является пригодной для возведения жилого дома. Не стоит верить продавцу, если он убеждает в легкости перевода участка под строительство. Часто это сделать невозможно.
  3. Площадь земли, указанная в договоре, должна соответствовать реальной.
  4. Если на участке есть уже строения, нужно удостовериться в законности постройки.

Для прозрачной и успешной сделки понадобится помощь экспертных лиц (специалистов по продаже, юристов, агентов и т.д.).Они помогут купить участок земли в Ленинградской области для комфортной загородной жизни.