Б/у трубы - в чем плюсы?

17.07.2020


Б/у трубы - в чем плюсы?
Если необходимо проложить трубопровод при проведении строительных работ, потребуется приобрести трубы. Большим спросом пользуются такие изделия с диаметром 530 миллиметров. Толщина стенок этих прямошовных труб из стали до двадцати четырех миллиметров. И в промышленном, и в частном строительстве они рекомендуются к применению, так как всем требованиям государственных стандартов полностью отвечают.

Так как на покупку новых труб расходы могут быть очень большими, многие люди ищут возможность сэкономить. В разы дешевле обойдутся б/у трубы 530, тогда как качество их новым аналогам ни в чем не уступает. В соответствующий вид изделия приводятся с использованием современного оборудования. Сфера применения бывших в употреблении труб в итоге получается практически такая же, как и новых.

Качество бывших в употреблении труб во многом зависит от того, какой именно была их предыдущая эксплуатация. Какой срок они отслужили? В каких условиях? Впрочем, в использовании были не все трубы, попадающие в категорию б/у. Также это могут быть и изделия, которые длительное время нигде не применялись. Трубы могут быть восстановленными, лежалыми, не очищенными после демонтажа. Особое внимание стоит обратить на первые две категории, так как первоначальному уровню они полностью соответствуют после очистки. Рабочий вид придают удалением имеющихся минеральных отложений.

Трубы б/у 530 могут быть бесшовными, профильными, спиралешовными, прямошовными. Внешними данными и внутренним состоянием, способом изготовления и видом стали необходимо поинтересоваться при выборе таких изделий. Определение дальнейшего использования зависит от этих характеристик. Б/у трубы могут успешно применяться на насосных станциях, очистных сооружениях, в котельных. Без дефектов и поломок длительное время прослужит труба в том случае, если она выбрана правильно.

Ряд реставрационных действий требуется провести для того, чтобы б/у труба была восстановлена, смогла выдерживать высокое давление и большие нагрузки. Трубу очищают с внутренней и внешней стороны, проводят удаление лакокрасочного шара, зачистку прежней изоляции, нарезку на фаски. С помощью специальных средств диагностики обнаруживают возможные дефекты и проводят их устранение. Ответственные поставщики предлагают трубы с высокими техническими характеристиками. Для строительства объектов такая продукция может стать идеальным и очень выгодным решением.