Гиперпластификатор

18.07.2020


В последнее время активно используют пластификаторы. Эти вещества добавляют в растворы, чтобы повысить текучесть и удобство нанесения бетонной смеси в дальнейшем. Специалисты утверждают, что все пластификаторы распределяются на 3 основные категории. Вы можете приобрести наиболее распространенный вариант под названием гиперпластификатор тут .

Главная особенность этого компонента заключается в быстром самоуплотнении. Применяя это средство больше не потребуется использовать вибрационные уплотнители. Чтобы изучить разновидности материала достаточно просто перейти на сайт специализированной компании.

Гиперпластификатор

В чем особенности гиперпластификаторов?

Рассматривая добавку более детально можно заметить, что продукция представляет собою прозрачную жидкость. Она легко растворяется и не содержит в себе вредных соединений. Специалисты утверждают, что гиперпластификаторы необходимо предварительно растворить в воде. После добавления этого компонента в состав можно значительно уменьшить количество воды в составе, что повлияет на дальнейшую скорость застывания бетона.

Сразу после добавления этого вещества в состав пластификаторы вступают в реакцию с цементом и обеспечивают хорошую пропитку. Благодаря этому в смеси практически не образуются пустоты. Принцип действия добавок максимально прост. Он заключается в максимально быстром объединении всех компонентов между собою.

Основные разновидности вяжущих добавок

В специализированных магазинах представлены различные гиперпластификаторы. К наиболее распространенным вариантам относят материалы для:

  • Железобетонных конструкции, которые предварительно напряжены с помощью арматуры.
  • Раствора, который предназначен для перекрытий.
  • Добавок с ускоренным периодом застывания.

Большинство существующих добавок необходимы для улучшения показателей бетона. К преимуществам пластификаторов относят:

  • низкую стоимость;
  • удобство в укладке;
  • устойчивость к воздействию влаги;
  • уменьшение объема используемой жидкости;
  • низкую чувствительность к качеству.

Применяя специальные составы можно значительно повысить показатели прочности, а также подвижности используемого раствора. Кроме этого, специалисты утверждают, что добавки позволяют увеличить объемы производства.

Свойства и характеристики продукции могут отличаться поэтому при выборе нужно исходить из назначения и особенностей объекта. Профессионалы утверждают, что цена этих компонентов может отличаться в зависимости от выбранного бренда. Покупая продукцию от известных брендов можно быть уверенными в качестве и оптимальных свойствах.

Компания ГИСПИГМЕНТ https://gis-pigment.com поставляет красители для бетона, пигменты для красок производителей Китая, Чехии и России, которые используются в различных строительных направлениях.