Двери из массива

21.07.2020


Вариантов дверей на рынке сегодня предлагается множество, однако свои позиции удается удерживать традиционным изделиям из массива древесины. Современные композитные и металлические аналоги не могут их заменить. Объясняется это тем, что представленные на сайте https://primadveri.ru/shop/mezhkomnatnye-dveri/massiv.html двери из массива имеют немало плюсов. Экологичность и природное происхождение материала ценятся сегодня все больше. Древесина – естественный материал, который не может принести вреда человеку. Любые современные двери уступают сделанным из массива по этому показателю. Однако только этим положительные характеристики изделий не ограничиваются.

Качественные двери из массива являются долговечными и надежными. Установленные более века назад изделия и сегодня встречаются в некоторых квартирах и домах. Естественно, внешний вид их со временем портиться, однако они способны прослужить и еще век, если использовать реставрационные технологии. Радовать своих владельцев и сохранять функционал двери из массива могут очень долго, если правильно за ними ухаживать.

Звуко- и теплоизоляционные характеристики у древесины очень высокие. Современные двери из других материалов не могут соперничать с этим материалом по таким параметрам. Речь при этом идет не о тех дверях из массива, которые создавались в советское время, а о конструкциях, которые выпускаются сегодня. Качественные уплотнители дополняют изделия, современным стандартам все полностью соответствует.

Дополнительные достоинства дверям из массива придает порода древесины, из которой они изготовлены. В частности, к воздействию влаги является очень стойким прочный дуб. Сосна – не очень подходящая порода для изготовления дверей, так как она обильно впитывает воду и очень мягкая. Вредные микроорганизмы могут заселять ее по этой причине.

Качественные двери из массива имеют привлекательный внешний вид. Они могут быть окрашенными или лакированными. Из окружающего воздуха древесина может впитывать излишки влаги, а затем при осушении воздуха отдавать их. Таким образом деревянные двери участвуют и в создании благоприятного микроклимата. Поверхность и форма дверей из дерева могут быть практически какими угодно, так как материал отлично поддается обработке, существует множество технологий для работы с ним. По сути, единственным минусом дверей такого типа является достаточно высокая цена, однако она полностью оправдывается длительным сроком службы, отличной функциональностью и красотой изделий.