Входные металлические двери: особенности выбора

24.07.2020


Любое помещение, и неважно жилое оно или нежилое, начинается с входной двери. Поэтому вполне логично, что у многих людей возникает вопрос относительно того, какую именно входную дверь приобрести, с какими эксплуатационными характеристиками она должна обладать. Люди, которые сталкивались с подобным выбором, советуют обратить внимание в пользу такого варианта, как входные металлические двери, так как они действительно могут обеспечить максимальную безопасность любого помещения от взлома и проникновения недоброжелателей. 

Особенности выбора металлических входных дверей на основе показателей взломостойкости

Такой критерий, как взломостойкость актуален для жилых и нежилых помещений, поэтому это один из основных критериев, на который смотрит каждый покупатель. В зависимости от класса взломостойкости, двери относятся к тому или иному уровню безопасности. Как правило, их на сегодня существует пять:

  1. Проникновение в помещение с помощью применения специальных инструментов, а также применение физической силы, которую не выдерживает дверь.
  2. Возможность вскрытия конструкции с помощью стандартных инструментов, которые люди применяют в повседневной жизни. Такими инструментами могут выступать ножи, отвертки и прочее. 
  3. Для проникновения в помещение и взлома двери используются более тяжелые и прочные инструменты, например, лом.
  4. Вероятность нарушения конструкции при помощи таких инструментов, как: дрель, молоток или топор.
  5. Возможность вскрытие входной двери с применением электрических инструментов.

Конечно же, выбирая металлическую входную дверь, следует обратить внимание на то, к какому классу взломостойкости она относится. Чем выше класс, тем стоимость двери будет дороже, однако сохранность всего что будет находиться за этой дверью увеличивает показатели безопасности.

Ребрам жесткости во входной металлической двери: зачем они нужны

Для того чтобы металлическая входная дверь получила более высокие показатели относительно механических характеристик, ее использовать следует вместе с ребрами жесткости. С помощью таких элементов значительно снижаются показатели деформации полотна, а также существенно увеличиваются показатели стойкости к механическим повреждениям. А значит и возможность взлома такой двери значительно снижается.