Акриловые ванны - основные преимущества

27.07.2020


Акрил – материал, который относительно недавно стал заменять традиционные чугун и сталь при производстве ванн. Лидирующие позиции на рынке акриловым ваннам удалось завоевать практически сразу. Самые смелые проекты дизайна ванных комнат удалось реализовать дизайнерами после их появления, так как возможности значительно расширились. Предлагаемые на сайте https://nir-vanna.ru/ акриловые ванны могут быть самыми разными. Преимуществ этот материал имеет очень много. Попробуем привести основные из них.

Относительно небольшой вес – самое важный плюс ванн из акрила. Укреплять пол для монтажа таких изделий не требуется. Около восьмидесяти-девяноста килограмм весит обычно пустая ванна из чугуна стандартного размера. Некоторые этажные перекрытия просто не выдержат ее массу, если набрать полную ванну воды. Всего двадцать килограмм весит аналог из акрила. Даже в том случае, если перекрытия ветхие, они выдержат полную водой ванну такого типа.

Отличная теплоизоляция – еще одно важное преимущество, которое оценят владельцы. Всего один-два градуса теряет в акриловой ванне горячая вода за тридцать минут. На десять-тринадцать градусов остынет вода в стальной ванне за то же время. Это очень ощутимая разница. Каждые пятнадцать минут подливать горячую воду не требуется, что на размерах коммунальных платежей отражается положительно.
Высокая шумоизоляция также вызывает немало восторгов. Только владелец будет знать о том, что планируются водные процедуры. Если использовать ванну из стали, о ее наборе станет известно всем соседям ниже. Уже за порогом помещения не будет слышно, как в акриловую емкость набирают воду.

Многообразие акриловых изделий очень ценят дизайнеры. Их этого полимера можно создавать имеющие любую форму емкости. Многоугольные, угловые и круглые ванны уже не могут никого удивить. В моду входят изделия в виде цветов, животных, ракушек, звезд, которые можно создать только из акрила.

Долговечность и прочность акриловых ванн не вызывают ни у кого нареканий. Состав материала совершенно особенный. Металлов в акриле нет, а следовательно, ржаветь при контакте с водой нечему. Материал содержит в себе стекловолокно, которое гарантирует длительный срок эксплуатации и помогает держать форму на высоком уровне.

Акриловые ванны – практичное и удобное решение, однако некоторые минусы они все же имеют. Отметить, например, можно, плохую переносимость очень высоких температур. Более девяноста градусов температура воды быть не должна, иначе срок службы материала сократиться, он начнет размягчаться.