Евроштакетник - отличный вариант для ограждений

03.08.2020


Евроштакетник - отличный вариант для ограждений
Активно модернизируются и улучшаются все современные материалы. Профнастил относительно недавно был одним из основных вариантов для создания заборов из металла. Зарекомендовал он себя очень хорошо, но при этом недостатком может быть в некоторых ситуациях одна из особенностей этого материала. Из профнастила можно создавать только глухие ограждения. На сайте https://profmetall50.ru/ можно приобрести не только профнастил, но и евроштакетник. Ограждение из второго материала глухую стену напоминать не будет. Евроштакетник – это покрытие декоративным и защитным полимерным слоем планки из оцинкованного железа.

В стандартных размерах делают обычно заборы из штакетника. Скорость монтажа и сроки изготовления в этом случае уменьшаются, средств приходится тратить меньше. Евроштакетник также имеет стандартные размеры. Планки имеют толщину в четыре десятых-пять десятых миллиметра, ширину – сто двадцать миллиметров, высоту – полтора метра, один метр и восемьдесят сантиметров, два метра, два метра и двадцать сантиметров. Если по каким-либо причинам стандартные размеры не устраивают, можно заказать продукцию с индивидуальными параметрами. Цвет и размеры секций могут быть разными, только от пожеланий заказчика зависит выбор этих параметров. Планки могут быть окрашены как с одной, так и с двух сторон. Двусторонняя порошковая окраска считается наиболее эффективным вариантом, однако встречаются и другие способы окраски.

Разновидностей евроштакетника на рынке предлагается несколько. Из цельного профилированного листа нарезают наиболее доступный по цене штакетник. Края его необработанные. Существуют и варианты, в которых через прокатный стан проходит каждая планка отдельно. Стоимость такого штакетника выше, однако и внешний вид его более привлекательными. Края планок могут быть незавальцованными или завальцованными. Более качественным считается штакетник второго типа, так как об острые его края порезаться будет нельзя. Штакетник после такой обработки приобретает дополнительную жесткость. Более привлекательно смотрятся планки с закругленным верхом, однако и варианты с прямым верхом также пользуются спросом.

Количество ребер жесткости – важный момент, которому также следует уделить внимание. Надежность ограждения будет тем выше, чем больше их число. Заборы из евроштакетника создаются из трех элементов – секции (полотно), горизонтальные лаги, опоры (несущая часть).