Разведение благородных оленей

05.08.2020


Благородные олени – большие, величественные парнокопытные животные семейства оленевых. Обладают хорошей приспособляемостью к разным природным условиям, отличаются следующими особенностями:

  • имеют крупный вес – масса взрослых особей варьирует в пределах 170 - 350 кг;
  • владеют раскидистыми рогами, которые не только украшают самцов, но используются ими в качестве надежного средства защиты оленьего стада от хищников;
  • обладают длинными, мускулистыми ногами, приспособленными для быстрого бега;
  • наделены шерстяным покровом, меняющим свою плотность и окрас в зависимости от температурного режима и сезонности.

Разведение благородных оленей: условия содержания, рацион питания

Предприниматели, имеющие в своем ресурсе фермерские участки и решившие заняться тут разведением благородных оленей, рассматривают такой вариант бизнеса, как один из самых успешных. Наряду с реализацией диетического мяса с минимальным содержанием холестерина, прибыль можно получить от продажи рогов и шкуры. Чтобы добиться хороших показателей, необходимо правильно организовать бизнес.

Для этого:

  • условия содержания животных максимально приблизить к естественной среде, по возможности использовать лесополосы, луга с природными водоемами;
  • всю территорию разделить на секции, обеспечивая отдельные выгулы молодняку, самкам и молодым самцам;
  • предоставить животным полноценный рацион питания, в котором должны присутствовать листья, кора деревьев и кустарников, ягоды, лишайники;
  • в регионах с повышенным температурным режимом на открытых территориях соорудить защитные укрытия от солнца.

Половой зрелости самки оленей достигают на 3 году жизни, соответственно, пополнение ожидается только через на 4 год. Если формирование собственного бизнеса предусматривает быстрое разведение благородных оленей, приобрести тельных самок, оленят ценных пород, самцов-производителей.

Приобретение оленей у поставщиков

Перед любым предпринимателем, занимающимся разведением благородных оленей, рано или поздно встает вопрос о замене породы. В этом случае нужные особи рекомендуется приобретать у поставщика с хорошей репутацией. Такого, который гарантирует качество содержания и ухода за животными. Предоставляет покупателю все ветеринарные и сопутствующие сделку документы.

Здесь же можно купить оленя любого возраста для мини-зоопарка или охотничьего хозяйства. Как экзотическое животное, приобрести особь редкой породы для домашнего содержания.

ООО "Охотресурс" https://www.ohotresurs.ru выбирайте профессионалов!