Водяной полотенцесушитель с межосевым расстоянием 600 мм

20.08.2020


Полотенцесушители – это незаменимые устройства в любой ванной комнате. Они обеспечивают комфортное использования данного помещения. Главные функции данного оборудования заключаются в сушке влажных вещей и обогреве комнаты. Каталог включает устройства разной формы и конфигурации. Но модель с межосевым расстоянием 600 мм популярна благодаря тому, что удачно вписывается в габариты небольшой ванной комнаты.

Ключевые характеристики данных полотенцесушителей

Полотенцесушитель водяной с межосевым расстоянием 600 мм производится с применением прочных материалов, что обеспечивает долгий срок эксплуатации. Обычно используется латунь, медь и нержавеющая сталь. Форма и строение отличаются. Агрегат может иметь М- или П-образное строение. Также востребованы лесенки и змеевики.

Каждая модель отличается своими техническими характеристиками, но их объединяет:

  • долговечность;
  • высокая скорость подключения;
  • простота проведения ремонтных работ.

Современные устройства производятся из материалов, способных противостоять воздействию проточной воды. Они предотвращают развитие коррозии и появление повреждений внутри системы.

При самостоятельном монтаже необходимо перекрыть воду, установить краны на входе и выходе, добавить фитинги и присоединить устройство. Но лучше доверять данную задачу профессионалам.

Виды

Самый бюджетный вариант – это простая изогнутая в форме буквы «П», труба. Она подключается к системе горячего водоснабжения. Давление внутри рабочей среды всегда поддерживается на одном уровне, безопасная конструкция предотвращает вероятность появления течи или прорывов. Установка простая и не отнимает много времени.

Популярны радиаторы в форме лестницы. Обычно они имеют полимерное покрытие, которое продлевает период их эксплуатации и защищает от коррозии. Дизайн данного оборудования выглядит более современно.

Также пользуются спросом агрегаты от финских производителей. Они представлены в большом разнообразии форм. Крепление проводится за счет наличия двух вертикальных труб, установленных под углом. Это упрощает процесс эксплуатации, и полотенца не мешают друг другу во время сушки.

Есть механизмы, обеспечивающие поворот стойки на 180°. Но вес белья должен быть не больше 5 кг. Главные особенности применения полотенцесушителя заключается в правильном выборе модели и ее технических характеристик. Давление должно находится в пределах 4 атм. Исключить прорывы в трубе можно, выбрав сушилку с подходящими параметрами.

Особенности выбора полотенцесушителя

Основной параметр, который важно учитывать, выбирая данное оборудование – его мощность. Она зависит от габаритов комнаты. Для помещения площадью до 5 м2 подойдет полотенцесушитель с мощностью до 700 Вт. Чтобы обеспечить максимальное удобство при его использовании можно остановиться на поворотной модели.

Универсальным вариантом является лесенка или змеевик. Такие агрегаты сочетаются с любым оформлением ванной комнаты, обеспечивают удобство использования и позволяют удобно разместить влажное белье. Можно остановиться на изделия со сложной конфигурацией, но их стоимость будет выше.