Оцинкованные водостоки - универсальное решение для отвода воды

29.08.2020


Оцинкованные водостоки - универсальное решение для отвода воды
На состоянии фундамента негативно сказывается падающая с кровли дождевая и талая вода. Из-за нее происходит преждевременное разрушение и подмывание конструкций. Внешний вид фасада от воды также страдает. Именно по этой причине необходимо эффективно и быстро отводить всю влагу на безопасное для дома расстояние. Представленные на сайте https://vodostoki.ru/vodostochnaya-truba-140-mm-ocinkovannaya.html оцинкованные трубы используются для создания водостоков, призванных решить эту проблему. Модульность подобных изделий позволяет смонтировать водостоки даже без опыта работы с ними ранее. Впрочем, профессионалы выполнят свою работу, конечно, лучше, поэтому проектированием и монтажом таких систем должны заниматься специалисты.

Материалов изготовления для водостоков существует несколько. Все они имеют свои плюсы и минусы, однако оцинкованная сталь используется чаще всего и является наиболее популярной. Оцинкованные водостоки составляют из отдельных модулей. Талая и дождевая вода отводится по трубам. Система включает в себя также водосточные воронки, желоба, по котором вода, попавшая на кровлю, собирается в единый поток. Изогнутые колена, заглушки, крепеж также входят в комплект поставки. С их помощью обеспечивают надежное крепление, отвод воды в определенном направлении и необходимую герметичность.

На поверхностях из дерева, кирпича, железобетона и других материалов можно без особых проблем закрепить все детали. Обеспечить любую конфигурацию и нарастить длину позволяет модульность конструкции. Фасадные элементы можно при необходимости обогнуть. Сделанные из оцинкованной стали современные водостоки являются весьма технологичными изделиями, несмотря на кажущуюся простоту. Перед черным металлопрокатом оцинкованная сталь имеет немало преимуществ. Пластиковые аналоги также уступают ей по многим параметрам.

Оцинкованные водостоки имеют доступную стоимость, они долговечны и надежны, универсальны. Такие изделия отличаются повышенной жесткостью, устойчивость к погодным явлениям. Долговечность увеличивается с помощью нанесения дополнительного покрытия из полимеров. Все составляющие водостоков хорошо противостоят коррозии.

Стоит учитывать, что оцинкованные водостоки нуждаются в периодическом обслуживании и ремонте. При перепадах температур происходит тепловое сжатие и расширение материала, что может вызвать разгерметизацию швов. Впрочем, привести в порядок такие конструкции достаточно просто.