Откатные ворота

11.09.2020


Откатные ворота
На участке неотъемлемой частью защиты и украшения являются ворота. Они позволяют контролировать перемещение, ограничивать проезд автомобиля и проход людей. Для ограждения территории выбор комплектующих и материалов сегодня предлагается очень большой. Существуют и автоматические системы. Сдвижные или откатные ворота, предлагаемые на сайте alurol.ru, многие считают наиболее практичными, надежными, удобными и простыми в эксплуатации. Электропривод увеличивает комфорт их использования.

Применяются откатные ворота как в частном секторе, так и на промышленных предприятиях. Если вокруг ворот пространство ограничено, они могут стать оптимальным вариантом. К воротам прилагаются дополнительные аксессуары, форма и цвет щита могут быть самыми разнообразными. Внешний вид участка с помощью таких ворот можно улучшить и сделать привлекательным.

Конструкция ворот включает в себя электропривод, ролики, направляющие, раму в фундаменте и щит. Само название уже говорит об основной особенности подобных ворот. Они откатываются в сторону. Представлены такие варианты в форме рамы прямоугольной формы. Оцинкованная сталь или алюминий применяются для создания профиля, далее часто обшивают сэндвич-панелями. Устойчивыми к коррозии специальными защитными средствами обрабатывают металлические элементы.

Бетонируют сделанную из металла несущую конструкцию – силовую раму. Уловители устанавливаются снизу, направляющие – сверху. В двух местах на одинаковом расстоянии располагают ролики. Электропривод приводит щит в движение. Он может управляться с пульта или стационарной кнопки. В непогоду водителю закрытие и открытие ворот значительно упрощает автоматизация механизма.

Выделяют три вида откатных ворот: рельсовые, консольные и подвесные. На промышленных предприятиях обычно используют подвесные ворота. Они могут иметь огромный размер. Стоимость таких конструкций обычно высокая. Однако они совершенно не поддаются взлому. На внешнем виде ворот не сказываются никак негативные факторы.

Наиболее оптимальным вариантом многие считают консольные конструкции. Они выделяются простым монтажом, отсутствием необходимости в готовом проеме, бесшумной работой. Деталей такие модели имеют при этом достаточно много. Это поддерживающие скобы, консольные блоки, направляющие рельсы, ролики, сама рама.

Мало места требуется для рельсовых механических ворот. В эксплуатации они просты и достаточно удобны. На рельс устанавливается полотно на колесиках. Прокладывается этот рельс в земле. Внешний вид таких ворот и их функциональность хорошо сохраняются при воздействиях разного типа.