Прихожие из массива

15.09.2020


Прихожие из массива
В качестве сырья для производства мебели и отделочного материала древесину применяют люди с давних пор. Внимание покупателей тумбы и комоды в прихожую из массива привлекают своим стильным внешним видом. Если подобрать меблировку правильно, радовать владельцев она будет очень долго. Древесин – исключительно натуральный материал, поэтому мебель из нее получается экологичной. Такие изделия особенно ценят семьи, в которых есть аллергики или маленькие дети. Не одно поколение семьи может пользоваться мебелью из массива, так как изделия очень долговечные.

Дерево отлично подходит для самых разных стилей и направлений. Прихожую из массива можно актуально вписать в этно, лофт, прованс, кантр, классику. Даже в хай-тек можно подобрать такие изделия, если грамотно подойти к выбору. С разными видами декора мебель из дерева сочетается отлично. Можно дополнять ее пластиком, зеркалами, стеклом, ковкой. Крепеж и фурнитуру массив держит в себе существенно лучше, чем древесные плиты, которые также активно применяются в мебельном производстве. В любые оттенки можно покрасить поверхность мебели из дерева, то есть цветовые решения могут быть практически какими угодно. Период эксплуатации увеличивается за счет возможности перекрашивать, обновлять и реставрировать сделанные из древесины изделия.

Разные древесные породы используются для создания мебельных гарнитуров. Весьма популярным вариантом является сосна. Спектр природных тонов этого дерева очень широкий. Древесина сосны может быть как бледно-желтой, так и темно-янтарной. К плесени и грибкам хвойная порода показывает отличную устойчивость. Антибактериальный эффект имеют фитонциды, которые выделяются в воздух из сосновой мебели. Целительное воздействие оказывает и создаваемая положительная энергетика.

Окрашивают сосновую мебель редко. Чаще всего красоту природной текстуры оставляются открытой, используют защитные бесцветные лаки. Из минусов сосны можно выделить только то, что порода древесины это мягкая. Срок службы мебели будет меньше, если сравнивать с аналогами из более твердых пород.

Одной из наиболее твердых и долговечных пород древесины является дуб. Это благородный материал, которых хорошо переносит механические воздействия, перепады температур и высокую влажность. Рисунок среза – очень красивый и легко узнаваемый. Плотность материала высокая.