ЦСП 12 мм от компании "ПартнерГрупп"

28.09.2020


ЦСП 12 мм (цементно-стружечная плита) — монолитный стройматериал, включающий в свои конструктивные особенности стружку из дерева и цементную смесь. В его структуре нет воздушных вкраплений, за счет этого обеспечивается высокий уровень теплопроводности. Используются плиты в тех местах, где нужно чтобы сочетались максимальный показатель прочности с минимальным температурным сопротивлением. Рабочие характеристики стружечной плиты, оцениваются исходя из коэффициента теплопроводности. Он считается самым важным параметром данного расходника, важного в выполнении строительных работ. ЦСП 12 мм имеет теплопроводность 0,26 ВТ/м*°С, с температурным сопротивлением 0,046 м2*°С/Вт.

Индекс изоляции ударного шума

ЦСП, те, которые укладываются на железобетон, гарантируют должный уровень изоляции ударного шума - 16 дБ. Если плитка укладывается не на железобетонную плиту, а на промежуточный слой, то показатель снижения ударного шума будет составлять 10 дБ.

Основные характеристики ЦСП

Основные характеристики ЦСП

Листовой стройматериал пользуется спросом в силу своих технических свойств. Для создания уникальных параметров, в состав материала входит сульфат алюминия и жидкое стекло. Обязательным является добавление воды в замес. После, смесь формируется в виде плиты и прессуется. В некоторых производственных линиях материал создается путем наложения нескольких слоев в одну плиту. При этом, каждый состав замешивается отдельно, с более мелкой и крупной щепой. Смесь крупной щепы укладывается во внутрь плиты, чтобы создать больший показатель прочности. Сложенный материал прессуется в монолитную плиту, которая будет иметь улучшенные технические показатели. 

ЦСП делится на два вида: шлифованные и нешлифованные плиты. Первые используются в отделочных работах как снаружи, так и внутри здания, отличаются высокими показателями прочности, негорючести и полной экологичности. Также имеют механическую прочность, повышая в разы жесткость каркасной конструкции. Дом, который обшитый УСП плитой будет безопасным и надежным. 

Сфера использования цементно-стружечной плиты:

  • склады и ангары,
  • спортзалы,
  • больницы и медицинские центры,
  • детские садики, школы, торговые центры и комплексы,
  • каркасные дома,
  • промышленные и офисные помещения. 

Обратите внимание!. Плита имеет внушительный вес, поэтому фундамент должен быть укреплённым.