Алюминиевые листы — лидеры в сфере производства

09.10.2020


Когда алюминий пропускается под давлением, он становится тоньше и длиннее в том направлении, в котором он движется. Этот простой процесс является основой для производства алюминиевых пластин, листов и фольги. Алюминиевые листы — наиболее широко используемый вид промышленного алюминия. Это популярные материалы для работы многих сфер, поэтому купить алюминиевый лист в Москве легко, если знать основные качества и спектр применений данного материала.

Что такое алюминиевый лист?

Алюминиевым называют такие листы, которые толще фольги, но тоньше 6 мм. Они бывают разных форм, включая алмазные пластины, расширенные, перфорированные и окрашенные листы. Алюминиевый лист можно формовать и сваривать в простые формы с использованием технологии, аналогичной технологии изготовления стального листа. Алюминий имеет отличную теплопроводность, но он намного мягче, чем нержавеющая сталь. В результате алюминиевые формы имеют более толстые стенки, чем формы из углеродистой или нержавеющей стали. Алюминий легко поддается механической обработке и относительно легко текстурируется с помощью обработки.

Где используется

Алюминиевые листы — незаменимый материал, который применяется в таких сферах, как:

  • аэрокосмическая промышленность (обшивка самолетов), 
  • транспортировка (листы кузова автомобилей), 
  • упаковка (корпуса и торцы жестяных банок),
  • строительство (фасады зданий).

В целом, благодаря превосходному соотношению прочности к весу и естественной коррозионной стойкости алюминиевый лист широко применяется в производстве. Алюминиевый лист также бывает разных размеров. Клиент может выбрать размер, который идеально подойдет под его предпочтения. Все, что нужно, — это связаться с производителем листового алюминия и указать требуемый размер. 

Проще говоря, алюминиевый лист — это продукт, образующийся при прессовании и прокатке алюминиевого материала под сильным давлением. Как правило, алюминиевые листы легкие, но достаточно прочные, чтобы их можно было задействовать в широком диапазоне применений. Чрезвычайная универсальность алюминиевых пластин повышается за счет простоты установки и обслуживания. Это объясняет, почему алюминиевый лист является одним из самых популярных металлических листов.