Естественная приточно-вытяжная вентиляция (система вентиляции C)

10.10.2020


Тип C — это система вентиляции, работающая на основе естественной приточно-вытяжной вентиляции. Что она из себя представляет, можно смотреть здесь. Это означает, что свежий воздух поступает в дом через решетки в окнах или стена х, а загрязненный воздух выводится наружу через центральную вентиляционную установку. Подача свежего воздуха обеспечивается в сухих помещениях, таких как гостиная, спальня, офис и т. Д. Загрязненный воздух удаляется вытяжными решетками во влажных помещениях, таких как туалеты, ванная комната, кухня, кладовая и прачечная.

Прохождение воздуха между разными комнатами происходит через решетки в дверях или через проем под межкомнатными дверьми. Таким образом создается циркуляция воздуха в доме.

Вентиляционная установка

Центральная вентиляционная установка удаляет загрязненный воздух. К нему подключаются различные каналы, которые подключены к дренажным клапанам во «влажных зонах». Вентустановку лучше всего предусмотреть на чердаке, в кладовой или техническом помещении. Работа вентиляционной установки, беспроводная или нет, зависит от модели. Обычно есть разные режимы, в которых может работать устройство, например, эко-режим, ночной режим, ускоренный режим и т. Д.

Если, например, во время ремонта, не предусмотрено места для установки воздуховодов или если невозможно установить центральную вентиляционную установку, вы можете выбрать отдельные вентиляторы для каждой комнаты. Тем не менее размещение центрального блока является наиболее интересным во многих отношениях: вам понадобится только один настенный или потолочный терминал, потребление будет меньше, и будет меньше неприятного шума в самих комнатах, потому что центральный блок можно разместить, например, на чердаке.

Система дополнительных опций C

Некоторые системы C оснащены дополнительными опциями, такими как:

Контроль влажности

Электронный датчик температуры и влажности в модуле управления быстро реагирует на изменение уровня относительной влажности в доме.

Контроль CO2

Датчик в модуле управления быстро реагирует на изменение содержания CO2 в доме. Здесь выполняется как динамическое, так и абсолютное обнаружение.

Центральный вентилятор С

Электронным управлением точно управляется центральным процессором. Правильный расход нагнетания регулируется для каждого помещения с минимальным потреблением энергии.

Типы приточных решеток

В системе C подача свежего воздуха будет происходить через решетки в окнах или стенах. В случае нового строительства обычно выбирают оконные решетки, но в случае ремонта настенные решетки могут быть дешевле. Недостатком является то, что настенные решетки часто бывают относительно большими, чтобы обеспечить необходимый поток подачи.

Несколько советов по размещению сливных решеток

Не позволяйте сливным решеткам сидеть за или над шкафом. Совет: размещайте вытяжные решетки как можно выше, когда они входят в стену, или на минимальном расстоянии 80 см от стены, когда они входят в потолок. Так они не застрянут за шкафом или над ним.

Если вы собираетесь работать со сливными решетками на потолке и в этом пространстве тоже есть пятна, постарайтесь это учесть. Если разместить сливную решетку случайным образом, они будут больше выделяться. Вы можете разместить вентиляционную решетку на одной линии с пятнами. В результате он остается упорядоченным целым. Кроме того, следите за тем, чтобы сливная решетка не располагалась рядом с прожектором.

Убедитесь, что сливная решетка не расположена слишком близко к радиатору. В этом случае тепло, выделяемое радиатором, будет рассеиваться напрямую.

Не любите стандартные решетки вентиляции? Некоторые бренды также предлагают дизайнерские решетки.

СОВЕТ: поручите установку вашей вентиляционной системы специалисту по вентиляции. Таким образом, вы можете быть уверены в правильном выполнении работ и качественном результате.

Плюсы и минусы системы C

Стоимость установки относительно дешевая, поскольку не требуется механической подачи воздуха. Кроме того, обслуживание более ограничено по сравнению с системой D, и она также занимает меньше места, поскольку требуются только дренажные трубы.

Кроме того, система вентиляции C менее сложна и поэтому ее легко установить самостоятельно. Подачу свежего воздуха трудно контролировать, что приводит к нерегулярному климату в помещении. В зимние месяцы холодный воздух может быстро охладить комнаты. Чтобы не терять тепло, решетки приточного воздуха часто отключают, чтобы в дом не поступал свежий воздух. В летние месяцы помещения также будут быстрее нагреваться за счет естественного притока воздуха.

Приточные решетки имеют менее хорошие изоляционные свойства, что означает, что они влияют на уровень K и потери энергии. Кроме того, существует вероятность возникновения помех через решетки приточной вентиляции, если вы не выберете акустически адаптированные системы.

Кроме того, подаваемый воздух не фильтруется, как в системе вентиляции D.