Преимущества итальянской мебели

15.10.2020


Преимущества итальянской мебели
Итальянская мебель – олицетворение качества. На мировом мебельном рынке она заслуженно считается эталоном. В более чем сто стран экспортируется мебель из этой страны. Даже авторитетные рынки Европы, Америки, Азии признают ее качество. Сегодня итальянские производители мебели задают тон всем и справедливо считаются законодателями мебельной моды.

Наибольшее количество мебельных фабрик расположено на Аппенинском полуострове. Тридцать тысяч производств стали местом занятости примерно двухсот пятидесяти тысяч человек. Немалые прибыли они приносят в казну своей страны каждый год. Эта отрасль поддерживается на государственном уровне, однако только поддержка правительства не может стать объяснением всемирного признания и известности. Красота, удобство, высочайшее качество, надежность и функциональность – в этом кроется секрет мебели из Италии.

Лучшими итальянские производители были признаны по нескольким причинам. Прежде всего речь идет об исключительном качестве используемых материалов. Только такое сырье допускается в производство. С конструктивной точки зрения мебель получается совершенной. Несколько десятков лет без потери внешнего вида и функциональности могут служить изделия. Комфорт, роскошь и уникальность – параметры, которые сочетаются во всех гарнитурах. Даже с закрытыми глазами ценители такой мебели могут легко определить итальянскую продукцию.

Известно, что многие секреты мастеров Италии переходят по династии и не разглашаются за пределами семьи. Даже самые точные копии, сделанные в другой стране, не могут сравниться по качеству с настоящей мебелью. Объясняется это и секретами мастеров, а не только более низким качеством материалов и сборки.

Выбор мебели из Италии в магазинах предлагается очень большой. Часть шика и лоска самых настоящих дворцов может привнести в дом любой покупатель. В разные интерьеры вписывается итальянская мебель отлично, становясь настоящим украшением жилища. Ажурность резьбы по дереву мастеров Италии могут оценить даже непрофессионалы. Существует множество вариантов, украшенных уникальным декором, который невозможно повторить. Мастерский стиль Италии – синоним богатства и роскоши. Общедоступные варианты мебели из этой страны также существуют. Однако и они будут смотреться изысканно и уместно, даже снижение цены не делает внешний вид более дешевым.