Аккумуляторы для погрузчиков

16.10.2020


Современная погрузочно-разгрузочная техника является сегодня практически обязательной для нормальной работы складских комплексов. Аккумуляторы для погрузчика дают энергию для работы таких устройств. Именно тяговые батареи требуются не только погрузчикам, но и ричтракам, электрокарам, штабелерам, электротележкам и тому подобному. Чтобы электродвигатель складской техники прослужил как можно дольше, тяговую аккумуляторную батарею нужно правильно выбрать и обслуживать.

Напряжение – первый параметр, заслуживающий внимание. От двенадцати-вольтных батарей работает большинство подобных устройств. Емкость аккумулятора также является важной характеристикой. Без дополнительной подзарядки погрузчик на батарее сможет проработать только определенное количество времени, которое зависит от емкости. Масса и габариты изделий должны быть подходящими для конкретной модели, так как посадочные места имеют ограниченные размеры.

Существует два вида предназначенных для погрузчиков тяговых аккумуляторов. Электролит может быть жидким или гелиевым. В первом случае батареи поддаются ремонту и обслуживанию. Первоначальные характеристики можно вернуть при замене электролита в том случае, если стальные пластины не повреждены, целостность корпуса была сохранена. Стоимость аккумуляторов с жидким электролитом ниже, чем стоимость аналогов с гелем.

Более современными являются тяговые аккумуляторы с гелиевым электролитом. Желеобразную консистенцию имеет в них электролит. Для перезарядки в этом случае особых условий создавать не требуется. Уникальные особенности конструкции обеспечивают такую возможность. Гелиевые аккумуляторы являются необслуживаемыми. Пробок и технических отверстий, через которые может возникнуть нарушение герметичности, в них отсутствуют. К плюсам также можно отнести и то, что за пределы конструкции электролит проникнуть никак не может. На конкретных характеристиках аккумулятора сказываются конструкционные особенности. Учитывать при выборе необходимо температурные ограничения, количество возможных циклов заряда и разряда, возможность быстрой зарядки, удельную и номинальную емкость, а также другие параметры.

Необслуживаемые аккумуляторы для погрузчиков нужно периодически подзаряжать. К этому сводится все обслуживание герметичных коробок. Обслуживаемые модели обычно более долговечны и мощны, однако уход за ними требуется постоянный. Необходимо своевременно заменять электролит, отслеживать его уровень. Впрочем, в любом населенном пункте хороший электролит можно приобрести без каких-либо проблем.