Особенности блочных комплектных трансформаторных подстанций

19.10.2020


Если клиент планирует строительство коттеджного поселка или промышленного объекта, или есть необходимость в замене городской подстанции КТП на современную, специалисты предлагают качественную продукцию: трансформаторные подстанции 2БКТП, БКТП, КТП, БРТП. БКТП называют электрическую подстанцию с трансформатором; она предназначена для установки на улице и изготавливается в железобетонном корпусе. Такая система используется для преобразования электрического тока с напряжением 6000 или 10000 В в электрическую энергию, которая характеризуется пониженным напряжением 400 В. 

Дизайн подстанций

В состав БКТП входят 4 железобетонных элемента. Это 2 модуля, представляющие собой поддоны, и 2 наземных блокируемых элемента, которые монтируются на подземных частях. Толщина ограждающих конструкций для каждого блока 75 мм. Это трехмерные элементы. В этом случае поддоны всегда устанавливаются на фундамент и представляют собой отсек, в который помещается станция. Также в этом подвале прокладывают перемычки от кабелей.

Основные преимущества 2БКТП

Существует широкий спектр видов и типов блочных комплектных трансформаторных подстанций. Среди главных плюсов 2БКТП: 

  • БКТП доставляется в уже окончательно смонтированном модуле с электрическим оборудованием, чего нельзя сказать об обычных традиционных подстанциях., которые строятся на объекте из кирпича и бетона. Плюс в том, что такая система разрешает уменьшить затраты на время и работу.
  • В результате БКТП представляется отдельным зданием с разными коридорами обслуживания. В зависимости от оборудования она может состоять из трех модулей.
  • Цель комплектных подстанций для наружной установки в железобетонной оболочке — это прием энергии и ее распределение.

Более того, основной функциональной характеристикой называют возможность распределения энергии с высоким напряжением.

Блочные комплектные трансформаторные подстанции – современное решение для городских электрических сетей.  Популярность данных систем растет с каждым годом, а спрос на их установку не угасает. Многие электроснабжающие организации сегодня применяют в своих сетях именно БКТП как при новом строительстве, так и при реновации существующих трансформаторных подстанций.