Клинкерная брусчатка: особенности материала, область использования, преимущества

21.10.2020


На сегодняшний день на строительном рынке существует множество материалов для мощения дорожек на улице, в саду, а также, для облицовки уличных лестниц и приусадебного крыльца. Каждый человек желает создать экстерьер своего дома при умеренной затрате финансовых средств. Экстерьер дома включает в себя не только планировку сада, стиль и мебель, также включает в себя выбор материала для дорог. Брусчатка различается по размеру, материалу, укладке и уходу. Одним из таких материалом является клинкерная плитка, которая используется как универсальный материал для облицовки всего перечисленного. Приобрести качественную клинкерную брусчатку можно на сайте https://kievstroy.org/

Область применения клинкерной брусчатки и ее особенности

Все, что находится на уличном пространстве, часто подвергается различным погодным условиям, которые могут повлиять на целостность и ее состояние в целом. Крыльцо любого дома, лестничные пролеты подвергаются колебаниям температур и механическим нагрузкам, которые отрицательно сказываются на состоянии материалов, что покрывают данную поверхность. Таким образом, к таким элементам экстерьера необходимо подойти с особым вниманием при выборе материала для их обрамления. 

Самым оптимальным вариантом для создания уличного пространства является клинкерная плитка, при изготовлении которой используют только экологически безопасные составляющие такие, как: глина, полевые шпаты, силикаты и суглинистые компоненты. Изготовление данного материала предполагает собой формирование и обжиг при высоких температурах более 1300 градусов, которое позволяет наделить клинкерную брусчатку непревзойденными эксплуатационными и качественными свойствами, благодаря чему плитка идеально подходит для укладки на любые поверхности. Таким образом, с помощью клинкерной брусчатки есть возможность оформить приусадебные участки, лестницы или крыльцо дома, ведь материал обладает всеми соответствующими свойствами.

Преимущества использования клинкерной брусчатки

Если сравнить ценовую составляющую аналогичных товаров по облицовки экстерьеров дома, то клинкер, на данный момент, является той категорией товаров, которые имеют разумную стоимость, а также, обладает рядом преимуществ:

  • Простота в укладке плит и брусчатки.
  • Устойчивость материала к температурным колебаниям и агрессивной среде.
  • Устойчивость к появлению трещин.
  • Материал имеет продолжительный срок эксплуатации, так как относятся к V или IV классу истирания.

Таким образом, при выборе материала для мощения дорожек и тротуаров стоить остановить свой выбор на клинкерной брусчатке так, как она олицетворяет собой надежность и долговечность, что является ключевым фактором для создания уникального экстерьера дома.