Чугунная задвижка 30ч39р и ее главные технические свойства

22.10.2020


Задвижка 30ч39р – это изделие, которое применяется для обустройства трубопроводной системы для получения правильного давления и возможности регулировать поток в соответствии с поставленными требованиями. По конструкции это практичное устройство, которое правильно справляется со своими поставленными задачами, поэтому и можно рассчитывать на многочисленные удобства общего технического и конструкционного плана. 

Особенности конструкции 

Задвижка чугунная 30ч39р отличается обрезиненным клином, который дополнительно оснащен невыдвижным шпинделем, поэтому рабочая среда может удобно перемещаться, не нарушая качества подобного оборудования. Максимальная температура перемещаемой питьевой воды колеблется до +75С в случае, если это задвижка для холодного водоснабжения, и от +5 до +150С на случай применения устройства в горячей системе. Дополнительно представлены разные модели чугунных задвижек специально для применения с целью получения качества работы и практичности в соответствии со всеми поставленными вариантами. Есть варианты задвижки 30ч39р со способностью выдержать 1,6 МПа и 1 МПа. 

Основные технические параметры чугунной задвижки 30ч39р

Задвижки 30ч39р, которые оснащены обрезным клином, имеют коэффициент гидравлического сопротивления, составляющий 0,2. И именно поэтому стоит внимательно отнестись к рассмотрению деталей и выбору устройства для его практического применения в последующем. И именно поэтому предварительно должны быть изучены все детали во избежание проблем общего конструкционного плана. А также дополнительно среди преимуществ чугунной задвижки 30ч39р стоит выделить следующие положительные качества:

  1. Обеспечивается прочность изделия к механическим нагрузкам специально для практичного применения в соответствии с поставленными требованиями.
  2. Обеспечивается способность справиться с изменениями давления в системе, благодаря чему поддерживается правильное функционирование без неточностей.
  3. Устройство полноценное защищено от повреждений при работе с разнообразными температурами жидкостей. 

Правильное и внимательное отношение к выбору задвижки позволяет получить все поставленные рабочие и практичные параметры, что и считается важным положительным техническим свойством в данном деле.