Особенности профтрубы из стали

24.10.2020


Профильная стальная труба является универсальной разновидностью металлопроката с повышенной жесткостью. На сайте представлен огромный каталог металлопроката под различную сферу использования. При покупке, нужно обязательно учитывать технические свойства трубы и оценивать уровень жесткости. Степень прочности проката находится на максимальном уровне за счет 4-х ребер. В общих чертах, сфера использования профтрубы — это любительское и профессиональное строительство. С их задействованием получается возвести различные металлоконструкции, которые могут выдерживать большие нагрузки. 

Общее понятие о профильных трубах

Понятие профильной трубы очень просто объяснить — это полый прокат, в кольцевой форме с сечением квадрата, прямоугольника или овала. Производство труб осуществляется из различных материалов, в том числе из пластика, низколегированной стали, нержавейки. Металлическая труба производится из куска металла и делается бесшовной. После, кидается по производственной линии в специальный станок, который формирует нужное сечение и проводит обработку под высокой или низкой температурой. Минимальный показатель в мм — сечение размером 10х10мм, максимальное 500х400. Труба бывает также разной по толщине: от 1 до 22 мм. 

Профильная труба создается по особенной промышленной технологии, поэтому выдерживает чрезвычайные нагрузки. Достигнуть этого получилось за счет того, что стенки трубы равномерно распределяют нагрузку, не создавая усилие в одной точке. Труба полая, поэтому ее вес значительно мал. При строительстве это имеет значительную роль, так как общий вес строения будет уменьшен, не нужно будет создавать дополнительное армирование фундамента.

Металлопродукция прямоугольной и квадратной формы

Данный сорт металлопроката может выдерживать высокие нагрузки, поэтому профтрубу часто используют для создания устойчивых опорных систем. Профильная сталь применяется в разных масштабах, например, помимо крупных строительных объектов, это могло бы стать решением некоторых проблем на своей частной и дачной территории - создание прохода, возведение заборы, строительство теплиц и др. Продукция, используемая при строительстве стеллажных систем и конструкций наружной рекламы.

Высокопрочные трубы могут использоваться в строительных изделиях с тонким поперечным сечением, чтобы выдерживать высокие ветровые нагрузки, а ламинаты с плоской поверхностью упрощают обработку. Эти и другие характеристики делают этот материал незаменимым в строительстве.