Особенности выбора кухонной мебели

24.10.2020


Выбор подходящей кухни для квартиры не следует недооценивать.

Существует несколько типов кухонь — goldenplaza.com.ua —  каждый имеет особенные характеристики, которые могут адаптироваться под имеющееся пространство или же, напротив, вообще не вписываться в общую картину дома. 

Модульная прямая кухня

Нередко используется в пространстве, весьма ограниченном. Является самым простым решением. Мебель фактические выравнивается по несущей стене, а техника помещается под столешницей, предоставляя больше места для движения. Линейная кухня действительно идеальный вариант, когда нужно подстроить меблировку под пространство. В варианте, когда площадь кухни большая, можно увеличить количество шкафчиков и поставить мини-бар. 

Двойная прямоугольная кухня

Данный тип кухонной меблировки идеально подходит для трапециевидного пространства. Мебель очень похожа на классическую сборку, только мебель и техника расположены линейно на обеих противоположных стенах, чтобы создать проход, который позволяет открывать мебель одновременно, не создавая стыков.

Кухня "полуостров"

Данная кухня является особенно используемым расположением в случае просторных пространств в жилых помещениях: в этом случае меблировка представляет собой реальный «полуостров». Имеет элементы разделения. Все это нужно для того чтобы можно было передвигаться как можно удобнее, а вся меблировка была задействована и представлена в виде функционального решения. Этот тип кухни подходит и для небольших кухонь, поскольку экономит место, так как стол-полуостров занимает мало места!

L-образная кухня 

Отлично подходит для ограниченного пространства, мебель располагается по обе стороны стен под углом, создавая очень эффективный рабочий треугольник.

«Остров» кухня 

Является одной из самых красивых и зрелищных разновидностей меблировки. Однако для этого вам понадобится большая площадь, чтобы можно было все вписать в пристенное место. "Остров" является центральным элементом кухни с открытой раковиной и плитой, окруженной табуретами. Данные мебели очень просторные и поэтому предлагают удобство для приготовления пищи и идеально подходит для организации посиделок с друзьями!

Кухня - важная часть любого дома. Здесь рождаются кулинарные шедевры, объединяющие за одним столом семью и гостей, здесь обсуждаются последние новости и события дня, встречают утром вкусным завтраком и завершают день сытным ужином. Именно поэтому расстановка мебели в интерьере кухни не менее важна, чем в спальне или гостиной.