Крепеж и метизы - высокая надежность

25.10.2020




В процессе строительства, ремонта, установок конструкций любой сложности невозможно обойтись без деталей, позволяющих надежно фиксировать элементы друг к другу. Для каждого вида строительных материалов используются специальные изделия, обеспечивающие наибольшую устойчивость и равномерное распределение нагрузок. Метиз (металлическое изделие) – наиболее распространенный вид крепежа, ввиду того, что может выдерживать значительный вес конструкций. Кроме того, детали обрабатываются специальными защитными составами, благодаря которым повышается устойчивость к погодным условиям и температурным перепадам. В нашей стране качественную продукцию выпускает компания «Трайв-Комплект» https://traiv-komplekt.ru/.

Основные виды

Крепежные изделия подразделяются на два типа:

• метрические – использующие резьбовое соединение;
• неметрические – имеющие иное строение.

К первому типу относят нержавеющие болты, саморезы, винты, гайки, шурупы. Резьба может быть на одном или сразу двух концах изделия, выбор необходимой детали зависит от области применения. Этот вид крепежа различается также видами головок, они могут быть потайными, округлыми, вогнутыми или плоскими. Для фиксации метрических метизов могут использоваться отвертки или гаечные ключи, это также зависит от вида головки.

Неметрические крепежные изделия включают в себя большую группу наименований, в числе которых: анкеры, гвозди, скобы, шайбы, шпильки, заклепки. Такие детали, как правило, являются односторонними и не нуждаются в дополнительной фиксации с обратного конца. Их используют в том случае, когда стройматериал способен самостоятельно обеспечивать надежность крепления.

Чаще всего при изготовлении метизов применяются материалы:

• латунь;
• нержавеющая сталь;
• алюминий.

Такой метал обладает высокой прочностью, не деформируются при активном длительном использовании, имеют повышенную электропроводность. Для предотвращения и защиты от ржавчины, а также для увеличения срока службы металлические изделия покрывают цинкосодержащим составом, оксидом, фосфатом или твердой смазкой.

Области использования

Большой ассортимент крепежа и метиза представлен компанией «Трайв-Комплект». Продукция используется при строительстве жилых, подсобных и производственных сооружений, для установки рекламных щитов, освещения, при изготовлении корпусной и мягкой мебели. Сборка и установка любого типа оборудования, отрасли машиностроения и горнодобывающего оборудования – практически любая сфера деятельности нуждается в качественных и правильно подобранных металлических изделиях.