Преимущества лестниц из бетона

02.11.2020


Наша компания специализируется на производстве бетона. Отличительные черты лестниц из бетона - качество, эстетичный внешний вид и надежность. Нашу компанию отличают ответственный подход к ведению бизнеса, высокий уровень профессионализма сотрудников и внимательное отношение к клиентам. При индивидуальном расчете мы рассчитываем максимально правильное необходимое к-во материала. Купить бетон м300 для лестницы - означает приобрести максимально прочный, удобный и надежный материал.

Почему бетонные лестницы?

Долговечность и прочность бетонных лестниц обеспечивается характеристиками бетона и стальной арматуры: влагостойкий бетон защищает арматуру от разрушительных внешних воздействий, арматурный каркас, в свою очередь, предотвращает появление трещин в бетоне. Другими преимуществами бетонных лестниц являются пожаробезопасность, бесшумность и основательный внешний вид.

Лестницы, изготовленные из бетона, устанавливают как внутри зданий, так и снаружи.

Монтаж бетонных лестниц осуществляется в процессе строительства стен. Это дает возможность пользоваться ими на всем протяжении строительных работ, вплоть до отделки.

Изготовление лестниц

Компания ООО Велес изготавливает бетон по отработанной методике уже много лет. Мы пристально следим за надлежащим исполнением технологий на каждом этапе работ. Это очень важно, так как бетонная лестница может потрескаться, начать осыпаться или даже обрушиться, если не соблюдать необходимые требования, предъявляемые к строительству лестниц. Мы несем ответственность и даем гарантию на материал, а в нашем портфолио можно увидеть немало известных компаний с которыми мы сотрудничаем уже не один год.

Виды лестниц

Существуют различные виды лестниц, самый распространенный из которых - прямые одномаршевые. Такие лестницы относительно просты в изготовлении. Они наиболее безопасны в эксплуатации. Именно по этой причине лестницы с прямыми маршами применяют и в жилых, и в общественных, и в производственных помещениях. Но для прямых одномаршевых лестниц требуется большое помещение и очень часто - устройство промежуточной площадки.

Помимо прямых маршевых, существуют поворотные лестницы.

Монолитные лестницы с поворотом на 90° (Г-образные) и с поворотом на 180° (П-образные) позволяют максимально экономично использовать пространство и создать своеобразный дизайн. Для выполнения поворота используют забежные ступени (внутренняя сторона у таких ступеней уже, чем наружная) или промежуточную площадку. Лестницы с поворотом на 90°, в зависимости от поворота, бывают правые и левые. Чаще всего такие лестницы устанавливают в углу помещения. В индивидуальном жилом строительстве чаще всего используют двухмаршевые поворотные лестницы. В изогнутой монолитной лестнице все ступени - забежные. Такая конструкция обеспечивает плавность подъема на любую высоту. Вариант изогнутой лестницы - винтовая лестница - выступит дополнительным украшением в любом помещении.

Монолитные лестницы

Бетонные лестницы - один из самых практичных видов лестниц, который одновременно является одним из самых эстетичных. Преимуществом монолитных лестниц является их универсальность. В отличие от деревянных, ступени лестницы из бетона могут быть покрыты как деревом или ковролином, так и мрамором или плиткой.

Монолитная лестница из бетона возводится как на этапе строительства дома, так и в уже готовом доме, или подводится к готовому подъезду. Лестницы из дерева делается всегда в конце строительства, так как ее легко испортить при эксплуатации во время строительства.

Бетонную лестницу не грызут короеды и прочие жучки, согласитесь - большой плюс!