Покупка однокомнатной квартиры

04.11.2020


Покупка жилья – это всегда событие. Для кого-то - долгожданное, для кого-то – очередное. Молодые семьи берут квартиры в ипотеку, устраивают свой быт. Дельцы воспринимают покупку как инвестицию. Есть люди, для которых сдача жилья в аренду – это вид бизнеса.

Самым оптимальным вариантом для всех случаев является однокомнатная квартира. Для ипотеки выгодна стоимость недвижимости. В качестве инвестиций – лучше купить несколько квартир https://www.gk-profit.ru/1-kvartira/ в разных районах. Да и сдавать проще небольшую площадь.

Жилье в новостройках

В сравнении со старыми домами новостройки во многом выигрывают. Спальные районы, возведенные в 70 е годы 20 столетия, были рассчитаны не на комфорт, а на максимально возможное количество семей, получивших квартиры. Площадь их была минимальна, кухни не превышали 5 кв. м, санузлы чаще всего были совмещены. Да и качество коммуникаций, строительных материалов, нагрузка на электропроводку не совместимы с современными требованиями. Поэтому вкладывать средства в покупку такого жилья - довольно сомнительная выгода. 

Дома в новых районах строятся по совершенно другим стандартам:

  • Площадь однокомнатной квартиры от 22 кв. м до 40 кв. м. При этом планировка предполагает просторную кухню и санузел, а также лоджию.
  • Квартиры строятся по различным проектам. Каждый может выбрать подходящий вариант.
  • Используются новые строительные материалы, прокладывается система водоснабжения и канализации из труб нового поколения. 
  • Предлагаются варианты черновой или чистовой отделки. При черновой отделке владельцы сами проектируют зонирование при помощи стен или их отсутствия. 
  • При возведении новых домов сразу предполагается вся инфраструктура района: магазины, детские сады, школы, остановки общественного транспорта, парковки, площадки, парки.

Выгодная покупка

Продают квартиры в новостройках сами застройщики. Это положительно сказывается на цене. Также стоимость будет зависеть от стадии строительства, на которой находится объект: за готовую квартиру придется заплатить дороже. Вместе с квартирой можно приобрести место в паркинге. Комфортно будет оставлять авто рядом с домом, под охраной, в закрытом помещении. Предусмотрено несколько программ для оплаты недвижимости:

  • внесение всей суммы сразу;
  • оформление ипотеки;
  • рассрочка платежа;
  • использование материнского капитала.

При любом виде оплаты сделка будет заключена в рамках действующего законодательства.