Налоговая нагрузка на недвижимость может вырасти из-за поправок в законодательство

08.11.2016

Налоговая нагрузка на недвижимость может начать расти из-за готовящихся в правительстве поправок в законодательство о кадастровой оценке, пишет во вторник газета "Ведомости".

Налоговая нагрузка на недвижимость может вырасти из-за поправок в законодательство

МОСКВА, 8 октября. Налоговая нагрузка на недвижимость может начать расти из-за готовящихся в правительстве поправок в законодательство о кадастровой оценке, пишет во вторник газета "Ведомости".


Проект поправок разработан, подтвердил газете представитель Минэкономразвития, правительство поручило доработать его в аппарате правительства.


По кадастровой стоимости рассчитываются налоги с недвижимости, поступающие в бюджеты регионов. Действующий закон запрещает увеличивать кадастровую оценку до 2020 года, снижать ее можно. В 2017-2019 годах она фиксируется на уровне начала 2014 года или года, когда регион сделал ее базой для налога на недвижимость, напоминает газета.


"Правительство предлагает смягчить запрет — разрешить регионам самим решать, пересматривать или нет оценку и как часто это делать (сейчас — не чаще чем раз в три года и не реже чем раз в пять лет). О своем решении регионы должны сообщить правительству до 20 декабря 2016 года", — сообщается в статье.