Тенденции 2021 года. Узнайте какой интерьер будет модным

10.11.2020


"Краски" земли, воды и свежих цветов — 2021 год в помещении будет властвовать вместе с цветами природы. В палитрах будут преобладать цвета красного песка, карамельно-коричневый, бежевый, мягкий серый, приглушенный желтый, ржавый и оттенки оранжевого. Благодаря таким цветовым решениям, как утверждает Дизайнер в Электростали, классические интерьерные композиции станут более шикарными, а в минималистичных интерьерах появится уютная атмосфера.

Тенденции дизайна — цвета природы

После бурного 2020 года наступит пробуждение синего и зеленого оттенка, которые будут неразрывно связаны с цветом воды, неба и леса. Их насыщенные оттенки дадут бодрость и энергию всем жителям дома, а более приглушенные тона, приближенные к слоновой кости будут успокаивать и освежать. Конечно, здесь не обойдется и без ярких цветовых решений: розового, красного и фиолетового цветов - в насыщенном или пастельном исполнении.

Натуральные материалы 

В сезоне 2020/2021 черпание вдохновения у природы не ограничится только цветами. Наступающий год будет популярным мебелью из дерева, камня, лозы, бамбука, керамики, стекла и металла. Если вы мечтаете о деревянной мебели, обязательно выбирайте ту, которая имеет деревенский характер, из неокрашенного материала. Увлечение деревом в 2021 году не ограничится только мебелью — оно также будет использоваться в качестве материала для облицовки стен и полов.

Фешенебельная квартира 2021 года не будет полной без "ажурных косичек": столы, консоли, стулья, кресла, изголовья — придадут интерьеру винтажный характер. Стеклянные столешницы и прозрачные блестящие лампы привнесут легкость и элегантность. 

Металл, который раньше использовался для кухонь и ванных комнат, теперь смело станет уместным и в других комнатах. В 2021 году светильники, столы и безделушки из золота, бронзы и меди будут отлично смотреться в сочетании с мрамором, стеклом, деревом.

Не забывайте о текстиле. В 2021 году выбирайте теплую шерсть, как в виде подушек и одеял, так и чехлов на диваны и кресла.

Экологический дизайн

Увлечение природой, конечно же, сочетается со страстью к экологии. Тенденция к устойчивому производству и ответственному потреблению достигла и индустрии дизайна интерьера. В 2021 году изделия из так называемого биопластика будут также популярны. 

В рамках экологического подхода к дизайну, интерьер в 2021 году будет полон винтажных вещей. Однако это не означает, что делать покупки нужно в антикварных магазинах — зачастую достаточно заглянуть в собственный подвал или бабушкин гардероб, чтобы найти стильные вещи давно минувших эпох. Сочетайте винтажную мебель и безделушки с современными предметами, так, получится избежать эффекта старомодного беспорядка.