Пневматические заглушки для труб

11.11.2020


За трубами необходимо постоянно следить, контролируя их техническое состояние. Если использовать пневматические заглушки, то можно избежать попадания в систему различного мусора, мелких предметов, грязи и пыли. Своевременный контроль состояния системы и применение только качественных расходных материалов помогут защищать трубопровод, и увеличат срок его эксплуатации.

Преимущества пневматических заглушек

Пневматические заглушки можно использовать несколько раз, при этом изделия принимают практически любую форму и применяются в стояках с разной толщиной. Соблюдение полной герметичности является важным фактором в эксплуатации трубопроводов. Так как профилактические работы включают в себя множество операций, то использование представленных изделий крайне необходимо. Пневматические заглушки имеют такие преимущества в использовании:

  • Достаточно простой монтаж, не требующий особых навыков.
  • Стойкость к воздействию высокого уровня давления.
  • Универсальность позволяет применять изделие в трубах различного диаметра.
  • Качественные материалы позволяют полностью игнорировать воздействие химической среды.
  • Стойко переносят попадание ультрафиолетовых лучей, морской воды и озона.
  • Готовые изделия хорошо растягиваются, полностью экологичны и легко поддаются уходу, невзирая на пребывание в достаточно агрессивной среде.

Современные технологии позволяют изготавливать изделия, которые имеют возможность регулировки давления воздуха и автоматически возвращаться в исходное положение. Существуют пневматические заглушки, которыми можно управлять с помощью специального приложения на мобильном телефоне. Заглушки применяются при профилактическом ремонте системы труб, когда нет возможности оперативно доложить часть магистрали, во время сбоя системы и отсутствия возможности откачать жидкость из системы.

Заключение

Пневматические заглушки получили повсеместное распространение из-за своей надежности и качества. Возможность без особых усилий закупорить трубу для проведения всего спектра необходимых работ является первоочередной необходимостью. Простота конструкции допускает повторное использование и возможность ремонта вышедшей из строя заглушки, что сохраняет средства и время.