Особенности ЛСТК строительства

21.11.2020


ЛСТК строительство https://nizhniy-novgorod.umd-group.ru/ относится к одному из современных технологий постройки быстровозводимых зданий. Каркасное домостроение берет свое начало еще с середины XIX века. Зарождение каркасного строительства происходило изначально в Соединенных Штатах Америки. В начале XX века данная технология замедлилась в развитии, потому как не было нормативной базы и подтверждения качества быстровозводимых домов. 

На сегодняшний день каркасные строения являются одними из востребованных в сфере создания малоэтажек.

Рассматривая технологию строения из ЛСТК стоит выделить такие преимущества:

  • Неограниченные архитектурные возможности. 

С помощью ЛСТК можно перекрыть пролет вплоть до 24 м, при этом необходимость установки промежуточных опор исчезает. Таким образом получается создать максимально эффективное полезное пространство внутри помещения или сооружения, а также есть возможность в дальнейшем выполнить перепланировку.

  • Здания из ЛСТК отличается значительной легкостью, поэтому после их установки не создаётся усадка, которая является заметной в домах, что возводятся из кирпича или газобетона.
  • Утепление производится минватой

Минеральная вата представляет собой экологически чистый материал. Под неё создаётся стальной каркас, который также является безопасным и экологичным, при этом отвечает всем требованиям строительной сферы, благодаря своим устойчивым техническим характеристикам. 

  • Строения из ЛСТК являются сейсмоустойчивыми и пожаробезопасными

Их несущая система может выдерживать нагрузку до 8 баллов по шкале Рихтера. Минвата является оптимальным вариантом для создания теплоизоляции, потому как выдерживает высокий температурный режим, находящийся в диапазоне от -60 до +400 градусов. Конструкции характеризуются своей устойчивостью к влажности и постоянным перепадам температур. Поверхность защищается от кислотной среды и её агрессивного воздействия. ЛСТК не поддаётся пагубному воздействию микроорганизмов, не появляется плесень, и не выживают грызуны.

Высокое сопротивление теплопотери

Стоит отметить, что данная технология строительства является достаточно энергоэффективной. Такой уровень комфорта получается достигнуть за счет того, что стены заполняются высокоэффективным утеплителем, значительно снижающим затраты на отопление помещения. Если, примером, каркасная стена из ЛСТК имеет толщину 25 см, то показатель сопротивления теплопередаче будет равняться кладке толщиной в полтора метра.

Итоговая стоимость возведения каркасного дома является достаточно низкой если сравнивать с обычными расходными материалами, такими как газобетон и керамический блок или тот же кирпич.