Особенности и преимущества машинки для стрижки с аккумулятором

25.11.2020


Машинки для стрижки с аккумулятором используются для бритья бороды, усов и волос. Каждый тип машинки отличается длительным режим автономной работы, также есть возможность работать от сети. К каждому устройству предлагается особая комплектация в которую обязательно входят насадки, есть прорезиненные вставки на корпусе машинки, присутствует характерная самозатачивающиеся лезвия, установлен индикатор зарядки и предполагается влажная очистка.

Плюсы и минусы

Оценивая производительность автономной машинки, можно выделить её основные преимущества, которые заключаются в таких характеристиках:

  1. Питание осуществляется от аккумулятора, поэтому не создаются лишние вибрации и обеспечивается легкость конструкции.
  2. Эти машинки можно использовать для профессионального дела при выполнении мокрой стрижки, но при условии, что это указано в инструкции к использованию устройства.
  3. Есть большое количество дополнительных функций и вспомогательных насадок, для того чтобы как можно качественнее выполнить работу.
  4. Корпус является эргономичным и удобным в руке.
  5. Установлен регулятор, который позволяет контролировать длину срезаемых волос.
  6. Машинка характеризуется ударопрочностью.

Несмотря на большое количество плюсов есть определенные минусы, которые заключаются в высокой емкости аккумулятора и низкой мощности мотора. Зубья необходимо постоянно очищать и смазывать лезвию. Батарея, а именно её заряд, влияет на скорость движения режущего блока, именно поэтому такие машинки нецелесообразно использовать в качестве постоянных устройств в парикмахерской или салоне красоты. Скорее всего это может быть дополнительное устройство, которое будет заменять временно стационарную машинку, во время отключения света или возникновения аварийных ситуаций. Также из-за большого количества её насадок, можно будет использовать, для того чтобы убрать проблемные участки с вросшими волосами. 

Как правильно выбрать автономную машинку для стрижки волос

В первую очередь при выборе нужно обратить внимание на мощность двигателя, который будет определять скорости движения режущей лезвии. Средний показатель находится в диапазоне от 12 до 15 ватт. При полной зарядке во время расхода питания скорость работы будет значительно снижаться, что отразится на качестве стрижки, именно поэтому нужно чтобы мощность двигателя быть рассчитана на максимальную производительность.