Особенности вывоза строительного мусора

26.11.2020


На сегодняшний день сфера строительства является одной из развитых систем, где каждый этап производится согласно установленному проекту с последующим вывозом строительного мусора. Мусорные отходы и их утилизация требует должного внимания и правильного избавления от вечной проблемы. Ежедневно сотни тысяч тонн попадают в мусорные контейнеры и вывозятся на специальные утилизирующие площади и мощности.

Вывоз строительного мусора — это не просто упаковать два пакетика и закинуть в контейнер, здесь нужно всё правильно организовать, и подойти с особым взглядом. Самостоятельно справиться с крупногабаритным строительным мусором не получится, для этого нужно приложить немало физических усилий, использовать спецтехнику и знать, как правильно обращаться с таким типом отходов. Казалось бы, эта процедура достаточно сложная, но если правильно организовать вывоз мусора, можно будет быстро избавиться от ненужных материалов, при этом не навредить окружающей среде.

Большие объекты с немалым количеством отходов

Каждый строительный этап имеет свою специфику формирования отходов и строительного мусора. Если происходят демонтажные работы, производится обрушение конструкций монолитного строительства, остаётся очень много тяжелого и крупногабаритного мусора, который состоит из плит перекрытий, различных типов отделки, обломков кирпичей, стекла, бетона, теплоизоляционных материалов и прочих изделий. Такая категория мусора должна немедленно вывозится спецтранспортом, для того чтобы расчистить площадку перед застройкой нового объекта.

Когда приступают специалисты ко второму этапу осуществления строительства, создаётся мусор, состоящий из упаковок от различных облицовочных и строительных материалов. На первых порах кажется что его не так уж и много и можно подождать когда завершатся все работы на данном объекте, но несмотря на это, он действительно быстро собирается и должен убираться по мере необходимости, для освобождения последующей площадки.

По завершении строительных работ и проведения чистовой отделки, также собирается огромная горка отходов из растворов, смесей, красок, лаков, опилок и банок. Они также требуют правильной утилизации, для того чтобы предотвратить выброс в окружающую среду токсических веществ.

Особенности вывоза мусора 

Для того чтобы правильно утилизировать строительный мусор, он сначала собирается в специальные пакеты, затем расфасовывают сыпучие материалы по мешкам и подбирают подходящую тару для крупногабаритного груза. После чего всё загружается в спецтехнику посредством использования специального крана, чтобы предотвратить падение груза из кузова и избежать травмы. После чего осуществляется вывоз и транспортировка на место свалки, при этом не нарушаются установленные санитарные и экологические нормы безопасности.