Паркетная доска

28.11.2020


Паркетная доска
Очень востребованным материалом сегодня является паркетная доска. Несомненными плюсами материала являются отличные декоративные характеристики и эксплуатационные качества. Много внимания покупатели уделяют и экологичности. По этому параметру паркетная доска для дома является идеальным решением, так как она полностью безопасна для людей и животных. Производителей материала на рынке представлено много. Можно найти как отечественную, так и зарубежную продукцию.

Сделанный из ценных пород древесины массивный пол можно полностью заменить паркетной доской высокого качества, так как по прочности и декоративности материал ничуть не уступает. При этом обойдется паркетная доска существенно дешевле. Это многослойный натуральный материал. Во время эксплуатации деформация паркетной доски исключена благодаря особой подгонке слоев. В 1941 году было создано первое производство многослойного паркета, однако только в этом веке материал получил настоящее признание.

До четырех миллиметров достигает толщина верхнего слоя паркетной доски. Его обычно делают из ценных пород древесины. Более доступные породы применяются для создания нижнего и среднего слоя. Чаще всего это хвойная древесина. Направление волокон среднего слоя поперечное, нижнего и верхнего – продольное. Это значительно увеличивает прочность готового покрытия. Внешний вид паркетная доска может иметь самый разнообразный. На сайте floors.com.ua можно подобрать варианты для самых разных интерьеров, стилей и нагрузок.

В несколько этапов проводят изготовление паркетной доски ответственные производители. Для каждого слоя древесина подбирается отдельно. Сырье обязательно хорошо просушивается. Благодаря термической обработке исходная древесина уплотняется, появляется красивый оттенок. По цвету и качеству далее заготовки сортируют.

Отдельные слои склеиваются последовательно друг с другом в автоматическом режиме. Необходимую жесткость материалу придают прессованием и пропариванием. Шпатлевка верхнего слоя, его брашировка (при необходимости), шлифовка – завершающие этапы. В несколько слоев верхний слой покрывается лаком после пропитки специальными маслами. Замковые соединения на боках формируют фасонной упаковкой. Для безопасной транспортировки готовые изделия пакуются в партии.

Паркетная доска по рисунку поверхности делится на одно, двух и трехполосную. Рисунок пола можно создать индивидуальный. С ростом количества полос стоимость паркетной доски уменьшается. Чтобы получить действительно долговечное и качественное покрытие, стоит покупать материал известных производителей, пользоваться услугами проверенных магазинов и поставщиков.