Особенности и преимущества архитектурных светильников

02.12.2020


Светильники для подсветки фасадов здания являются инновационными устройствами, которые используются для создания локального освещения определенных элементов. Часто их можно увидеть рядом с колоннами, при подсветке балкона, ими выделяют барельеф и фронтоны. Рассматривая функциональность светильников можно отметить, что они работают как точечный свет. Создают определенный акцент на фасаде, выделяя в нем определенные зоны. Поток света направляется на конкретный участок, для того чтобы подчеркнуть определенные преимущества помещения или его необычные формы, которые в ночное время будут смотреться изящно и уникально.

Как правильно подойти к выбору архитектурного светильника

На сегодняшний день рынок представляет огромное разнообразие архитектурных светильников, которые имеют различные технические характеристики и ценовые категории. Сразу, рассматривая каждую модель, трудно определиться на что в первую очередь обращать внимание, для того чтобы купить надежное и качественное осветительное оборудование. При этом есть определенный перечень преимуществ, которые являются основанием выбора архитектурного светильника, они заключаются в таких факторах:

  • Возможность управления архитектурным светильником посредством использования приложения на смартфоне.
  • Конструкция отличается герметичностью и надежностью. Корпус производится из утолщенного пластика, для того чтобы избежать поломки, не пропускать воду, пыль и не поддаваться воздействиям низких температур.
  • Характеризуется простым монтажом и обслуживанием, не нужно производить замену комплектующих и обеспечивать специальные условия ухода.
  • Световые решения представленные в гибкости и разнообразии. Предназначены для использования на фасадах и необычных формах архитектуры.

В данном случае не обошлось и без определённых минусов, которые также заключаются в конкретных фактах. Светильники имеют ограничения по мощности. При этом его конструкция с увеличением мощности становится более габаритной и представляет определенные неудобства во время монтажа на фасаде. Соответственно, чем меньше мощность, тем светильник удобнее. Для полного освещения конструкции понадобится немалое количество приборов. Малогабаритные модели имеют блок питания, который нужно безопасно разместить, не подвергая его под погодные воздействия и защитить от прохождения влаги.