На вылетных магистралях Москвы начали высаживать деревья

08.11.2016

На местах пересечения вылетных магистралей Москвы с МКАД началась высадка деревьев, говорится в сообщении на сайте столичной мэрии.

На вылетных магистралях Москвы начали высаживать деревья

МОСКВА, 8 ноября. На местах пересечения вылетных магистралей Москвы с МКАД началась высадка деревьев, говорится в сообщении на сайте столичной мэрии.


"Первые зелёные "ворота" в город появятся на Рублёвском и Можайском шоссе. На пересечениях этих магистралей с МКАД в ночь с 7 на 8 ноября началась высадка деревьев", — уточняется в нем.


На пересечениях МКАД и Рублёвского, а также Можайского шоссе высадят более 600 деревьев. Среди них липы "паллида", клёны "роял ред" и "дебора", вязы "лобель", ясени, рябины и красные дубы. Все сорта деревьев приспособлены для российского климата. Их пересаживают поздней осенью, так как именно в это время завершается процесс их роста и развития, они входят в состояние покоя. А это значит, что "переезд" на новое место пройдёт безболезненно для растений и они приживутся, поясняется в материале.



Возраст деревьев, которые высадят на "воротах" в Москву, — от 16 до 25 лет. Это период молодости для них, так как их срок жизни составляет несколько сотен лет. Высота деревьев-"новичков" — от пяти до семи метров, говорится в нем.


Работы по озеленению на Рублёвском и Можайском шоссе планируют завершить в конце ноября. Посадочные ямы для лип, клёнов, вязов и дубов будут копать в дневное время — с 06:00 до 22:00. Подготовительные к высадке деревьев работы не требуют ограничения движения транспорта на магистралях. Сами же деревья будут постепенно высаживать в ночные часы — с 22:00 до 06:00. В зависимости от участков работ на вылетных магистралях могут быть введены частичные ограничения для проезда автомобилей в это время, добавляется в сообщении.


Этой осенью новые деревья появятся на пересечениях МКАД и семи магистралей, а также на 34 улицах в центре Москвы, напоминается в материале.