Страховщики взяли на себя обязательства в долевом строительстве примерно на 660 млрд руб

08.11.2016

Объём взятых страховыми компаниями обязательств в долевом строительстве за девять месяцев 2016 года составил около 660 млрд рублей, следует из слов директора департамента жилищной политики министерства строительства и ЖКХ РФ Никиты Стасишина, сказанных на общественном совете при Минстрое РФ.

Страховщики взяли на себя обязательства в долевом строительстве примерно на 660 млрд руб

МОСКВА, 8 ноября. Объём взятых страховыми компаниями обязательств в долевом строительстве за девять месяцев 2016 года составил около 660 млрд рублей, следует из слов директора департамента жилищной политики министерства строительства и ЖКХ РФ Никиты Стасишина, сказанных на общественном совете при Минстрое РФ.


По его словам, сегодня есть два вида гарантий застройщиков — банковские гарантии и страхование гражданской ответственности застройщиков. Из 19 компаний, которые работают на этом рынке, активно ведут деятельность не более шести.


"Из этих шести компаний 70% всего страхования ДДУ приходится на три компании. За девять месяцев 2016 года объём обязательств, которые они на себя взяли, — более 460 млрд рублей", — сказал Стасишин.