Отбойники для стен

11.12.2020


Отбойники для стен – сделанные из разных материалов приспособления, которые защищают от царапин, стирания, трещин стены, предотвращая их столкновение с разными предметами. Затраты на ремонт после установки отбойников снижаются. Устанавливаются отбойники HPL в местах с повышенной проходимостью, например, в аэропортах, магазинах, учебных и медицинских заведениях. Состояние стен они сохраняют идеальным длительное время. Классификация отбойников проводится по нескольким признакам. При выборе ориентируются на размеры, внешний вид, форму, материал изготовления.

Существует несколько видов таких конструкций. Часто встречаются выполненные в виде панелей изделия. Крепежом с резьбой или клеем они монтируются в пол или стену. Делают такие отбойники из особо прочных материалов. Также можно приобрести отбойники в виде стояков. Они вкручиваются в пол и выглядят как небольшие колышки. От дефектов и грязи стены они защищают также весьма эффективно. Наиболее часто такие вариант отбойников делают из стали. Из металла или прочного пластика также делают отбойники в виде поручней. Они монтируются на лестницах.

Все материалы изготовления отбойников имеют свои плюсы и минусы. Стоимость изделий во многом зависит от выбора материала. От окружающей среды, перепадов температур и механических воздействий высокий уровень защиты обеспечивается применением резины или многослойного пластика. В досках нередко предусматриваются крепежные отверстия. Пластик – отличный материал для такой продукции. За ним легко ухаживать, смотрятся пластиковые отбойники красиво. По сроку службы уступают аналоги из ДСП.

Качественные отбойники для стен отличаются многогранностью функций, красивым дизайном, безопасностью, эффективностью и длительным сроком службы. Монтируются отбойники на определенной высоте. Она зависит от того, о каком именно учреждении идет речь и какие воздействия наиболее подвержены стены. Промежуток между креплениями составляет около тридцати сантиметров. Места для отверстий обычно выбирают скрытые от глаз или закрывают их декоративными элементами. На стену перед монтажом наносится разметка. Далее создаются монтажные отверстия, устанавливаются дюбеля, если это необходимо. К стене после прикладывается отбойник и закрепляется крепежом. Заглушками закрывают прикрученный отбойник на заключительном этапе.