Тамбурные двери

11.12.2020


Тамбурные двери
Тамбурные двери – специальная разновидность дверей, которую устанавливают перед квартирами на лестничной площадке или на входе в подъезд. В учреждения образования, медицины, торговых и офисных строениях также нередко устанавливают такие двери. От стороннего воздействия дверь тамбурная металлическая защищает хорошо. От общего подъезда она отделяет квартиру в высотных домах. Для хранения каких-либо личных вещей появляется дополнительное место, защита жилья увеличивается. Детские вещи, велосипеды и временно необходимые громоздкие вещи нередко хранят именно в тамбуре.

Во время застройки современных высотных домов уже предусматривается установка тамбурных дверей. Наличие их не всегда возможно в старых домах. Незаконной перепланировкой здания может оказаться установка такой двери без соответствующих разрешений, если в проекте дверь отсутствует. Узаконить установку потребуется для того, чтобы в будущем не возникло проблем. Ряд бумажных задач нужно будет пройти для этого. Потребуется посетить пожарную службу и получить ее разрешение, а также разрешения жильцов дома и местного органа самоуправления.

Если соответствующие разрешения не будут получены, может быть назначен штраф за административное нарушение. За счет установившего незаконно дверь лица дверь могут демонтировать, если не собрать нужный пакет документов в течении установленного срока.

Если же дверь ставить можно, то можно смело приступать к ее выбору. Внакладку такие двери ставить не стоит, так как качественно и надежно защищать тамбур они не смогут. Прочность дверей внакладку низкая, теплоизоляцию они не сохраняют. Необходимо, чтобы дверь врезалась в стены. Дверной проем может потребоваться расширить. С определенными инспекциями такую установку также потребуется согласовать.

Металл – основной материал изготовления каркаса тамбурных дверей. При любых нагрузках конструкция получается устойчивой к деформациям. В своей ценовой категории такие двери весьма доступны, от проникновений и взломов защищают хорошо, просты в эксплуатации и обслуживании. Металлические двери для тамбура не боятся ультрафиолета, не выгорают. Важно, чтобы монтаж тамбурных дверей выполнялся качественно. Замена фурнитуры будет требоваться часто, если дверь провисает. Нюансов монтажа достаточно много, поэтому лучше поручить решение такой задачи специалистам соответствующего профиля.