Кварцвиниловая плитка

12.12.2020


Кварцвиниловая плитка – усовершенствованное ПВХ покрытие для пола. Кварцевый песок дополняет поливинилхлорид в составе этого материала. Целых шестьдесят-восемьдесят процентов приходится именно на кварцевый песок. Всего двадцать процентов добавок содержит в себе обычная плитка ПВХ. В итоге, представленная на сайте www.polplus.ru/plitka-pvkh/finefloor/ кварцвиниловая плитка ближе по происхождению не к ПВХ, а к минералу кварцу. Указанная особенность делает плитку очень устойчивой к влаге, пожаробезопасной, не истираемой и очень прочной. Фактуру любых материалов при этом можно имитировать за счет поливинилхлорида, который остается в составе. Кварфиниловая плитка может имитировать керамику, сланец, мрамор, гранит, древесину и многое другое. Без значительных затрат любые дизайнерские фантазии могут быть воплощены в жизнь с помощью такого материала.

Кварцвиниловая плитка – материал многослойный. Прозрачный полиуретан используется для верхнего слоя. Полиуретан – основной компонент известных многим наливных полов. От истирания, деформаций и царапин материал защищает этот слой. Декоративная пленка располагается вторым слоем. От нее зависит рисунок и расцветка пола. Кварцвинил применяется для создания третьего основного слоя. Устойчивость к влаге, звукоизоляцию, прочность придает плитке этот слой. Из стекловолокна делают армирующий четвертый слой. Он не дает плитке деформироваться и сохраняет ее структуру. Балансовым виниловым является нижний пятый слой.

Укладка кварвиниловой плитки обычно не представляет сложностей. Потребуются для этого процесса дополнительные материалы. В частности, нужно будет подготовить составы для выравнивания, например, шпаклевку, цемент и тому подобное. Поверхность пола предварительно нужно будет прогрунтовать. Для разметки можно использовать мел, карандаш, мелованный шнур, угольник и рулетку. Клеят плитку с использованием акриловых клеевых составов и зубчатого шпателя, если замкового соединения на плитке нет. Уложенные элементы выравниваются валиком.

Поверхность перед укладкой нужно будет подготовить. Особые требования предъявляются к ней при использовании кварцвиниловой плитки. Все дефекты пола нужно нивелировать, выровнять и почистить его. Если основание бетонное, то его нужно будет обеспылить, удалить с него следы полироли, краски, жира, весь мусор.