Заяц из "Ну, погоди" и фрекен Бок будут объявлять станции в московском метро

06.12.2016

Заяц из "Ну, погоди" и фрекен Бок начнут на текущей неделе объявлять станции в посвященном 80-летию студии "Союзмультфильм" поезде на Серпуховско-Тимирязевской линии московского метро, сообщается на сайте столичной мэрии.

Заяц из "Ну, погоди" и фрекен Бок будут объявлять станции в московском метро

МОСКВА, 6 декабря. Заяц из "Ну, погоди" и фрекен Бок начнут на текущей неделе объявлять станции в посвященном 80-летию студии "Союзмультфильм" поезде на Серпуховско-Тимирязевской линии московского метро, сообщается на сайте столичной мэрии.


Поезд, оформленный кадрами из советской анимации в честь 80-летия студии, начал курсировать по «серой» ветке в конце августа. В нем можно увидеть изображения героев из мультфильмов "Ежик в тумане", "Жил-был пес", "Малыш и Карлсон" и "Бременские музыканты", а также творчество молодых режиссеров студии, напоминается в сообщении.


Также в вагонах пассажиры могут узнать интересные факты, связанные с созданием анимации, прочитать выдержки из биографий выдающихся режиссеров "Союзмультфильма", указывается в нем.



Оформление тематических поездов стало традицией для московской подземки, в которой уже ходит несколько подобных составов, отмечается материалах мэрии.


Например, в конце ноября в метро запустили поезд-галерею с репродукциями картин из Третьяковской галереи, по Кольцевой линии курсирует поезд "Легенды кино", посвященный Московскому кинофестивалю, поезд "Герои на все времена" — проект Киностудии имени Максима Горького, поезд "Кино Победы" посвящен фильмам о Великой Отечественной войне.