Как обустроить балкон: застеклить и утеплить

18.12.2020




Чтобы балкон был не просто местом скопления ненужных вещей, а местом отдыха с полноценной системой хранения, нужно лишь правильно его обустроить. И для этого не нужно быть гениальным дизайнером и тратить огромные средства. Ну, и сколько стоит застеклить балкон в хрущевке https://maximusokna.ru/series/hrushhyovka/ спросите вы. Все зависит от ваших предпочтений и пожеланий.

Назначение балкона

Балкон может служить местом для хранения сезонных вещей, местом для сушки вещей, зоной отдыха и даже кабинетом, если он объединен с комнатой и утеплен.

Хранение вещей. Если балкон используется только под хранение, стоит его оборудовать необходимой мебелью. Для этого удобны шкафы-купе, которые можно установить в любой проем. Они не занимают много места, внутри очень вместительны, а вещи лежат закрытые и защищенные от пыли и солнца. В шкафу предусматриваются полки, выдвижные ящики или корзины, в зависимости от собственных нужд. Также можно использовать герметичные пластиковые контейнеры.

Для хранения лыж, велосипедов и другого инвентаря существуют специальные крепления, которые монтируются на стены. Они помогут существенно сэкономить пространство.

Многие автолюбители хранят автомобильные шины на балконе. Для этой цели в шкафу лучше оставить открытое пространство без полок, чтобы сложить шины друг на друга. При этом при выборе глубины шкафа нужно учесть размер шин.

Место для отдыха. На застекленном балконе можно создать уголок релакса. Достаточно поставить небольшой столик для чаепития, удобные, но компактные стулья, и основная работа закончена. Для особых ценителей можно приобрести кресло-качалку, чтобы вечером наслаждаться приятным покачиванием и видом из окна. Следует учесть, что если балкон без остекления, мебель лучше подбирать влагостойкую, которая не испортится после первого дождя. Ведь убирать ее в квартиру каждый раз не очень удобно. Более дорогой вариант – мебель из бамбука и ротанга. Но есть и имитация этих материалов, которая стоит в разы дешевле. На крайний случай можно купить пластиковую мебель.

Если балкон слишком узкий, стол можно использовать складной. Одной стороной он крепится к стене, а вторую сторону поддерживает складная опорная ножка. Еще один вариант в узком пространстве – столом будет служить широкий подоконник. Стулья тоже могут быть складными, и при необходимости быстро трансформироваться, освобождая место.

Балкон может быть функциональным и при этом привлекательно выглядеть. Нужно приложить совсем немного усилий, чтобы там больше никогда не появилось царство хаоса и бардака.