Электронные замки

18.12.2020


Управление закрытием и открытием дверей люди стремятся усовершенствовать постоянно. В итоге были изобретены электронные замки, которые работают более эффективно, чем привычные аналоги, которые закрываются и открываются с помощью ключа. Представленные на сайте https://fortlock.ru/elektronnye-zamki варианты электронных замков получают все большее распространение. Если раньше их можно было встретить в основном в подъездах домов и на воротах частных строений, в производственных помещениях, то сегодня все чаще они встречаются и в других местах. Небольшое устройство в виде чипа, кнопочного пульта дает возможность открыть дверь. Носить связки ключей в кармане больше не обязательно.

Относительно недорогие электронные замки могут устанавливаться на ящики или шкафчики. Способами открытия могут значительно отличаться друг от друга более сложные устройства. Это могут быть специальный ключ, карточка, сенсоры и многое другое. Несколько пользователей сразу могут использовать такой замок, все зависит от введенной программы. Электромагнитная индукция лежит в основе работы электромагнитных замков. Запирающее устройство открывается, когда внутрь сердечник притягивается возникающим в соленоиде напряжением. В катушке появляется электричество, внешняя пластина из металла притягивается к стационарному сердечнику в электромагнитных вариантах.

Определенные минусы могут иметься в любых замках. Электрические замки также имеют такой недостаток. Электрическое питание является обязательным условием для их работы. Впрочем, подаваться напряжение может и от батареек или аккумуляторов. Все такие проблемы сегодня стали решаемыми.

Чипы с ключом – один из вариантов для открытия таких замков. На месте микроэлектроника не стоит, поэтому размеры таких устройств постоянно уменьшаются. Просто в чипы перешли карточки, которые ранее применялись для открытия дверей. Чип, по сути, может монтироваться в любой аксессуар. Это не обязательно должен быть браслет, брелок или карточка. Возможность программирования, управления на расстоянии, небольшой размер – важные преимущества электронных замков. Примерно на тридцать тысяч открытий и закрытий хватит одного комплекта качественных батареек.

Гостиницы – первые организации, которые стали активно использовать электронные замки. После того, как стоимость устройств стала более доступной, в домах они также начали использоваться.