Особенности чугунных задвижек

22.12.2020


Задвижка – это распространенная разновидность запорной арматуры. Изделие может применяться при монтаже магистральных трубопроводных систем различного предназначения. Его нужно использовать, когда есть необходимость открытия или перекрытия потока рабочего агента. Чаще всего устройства применяются для полного перекрытия. Для регулирования потока они не предназначаются.

Задвижки чугунные в Челябинске изготавливают многие предприятия. Но доверять нужно только надежным производителям. Перед оформлением заказа следует подробно изучить ассортимент.

Задвижка чугунная ДУ в Челябинске

Производители выпускают разные изделия. Применяются различные материалы для их производства. Модели из чугуна не утратили актуальности. Даже несмотря на то, что на рынке появилась масса современных материалов. Задвижка чугунная фланцевая обладает превосходными характеристиками.

Изделия могут применяться в различных бытовых коммуникациях. Они нужны для систем холодного и горячего водоснабжения. Помимо этого, активно применяются в системах:

  • отопления;
  • канализационной;
  • газопроводной.

Актуально их применение и в промышленности. Задвижки просты в эксплуатации. С их помощью можно эффективно управлять потоком рабочей среды в трубопроводе. Изделия необходимы для трубопроводных систем, по которым транспортируется пар и вода. Их устанавливают в очистных системах и на специальных опреснительных установках. Монтаж выполняется достаточно быстро.

Модели из чугуна используются и в сфере ЖКХ. Также они применяются в сельском хозяйстве.

Разновидности

Корпус изделия имеет подвижный затвор. Возвратно-поступательный механизм обеспечивает быстрое перекрытие потока. Производители выпускают различные вариации в зависимости от давления, которое есть в трубопроводе.

По типу проходного сечения бывают полнопроходными и неполнопроходными. Модели первой категории имеют диаметр корпуса равный диаметру трубы. В неполнопроходных изделиях внутреннее сечение меньше, чем у трубы.

По типу управления выделяют варианты с ручным управлением и те, которые оснащаются приводом. Электро- и пневмопривод упрощают эксплуатацию.

Чугунные модели долговечны. Это устройства, которыми оснащаются любые коммуникации. Конструкция их проста. Устройства выполняют важные функции. С их помощью можно в любой момент перекрыть поток рабочей среды и провести ремонт или замену участка трубопровода. Качественные задвижки способны прослужить достаточно долго.