Ущерб в 12 млн руб нанесло Тихоокеанскому флоту "хищение" военных земель

07.12.2016

Ущерб в более чем 12 млн рублей нанесен Тихоокеанскому флоту за 2016 год из-за "похищенных" земель, сообщил военный прокурор ТОФ Сергей Скребец на форуме по исполнению в регионе требований земельного законодательства.

Ущерб в 12 млн руб нанесло Тихоокеанскому флоту "хищение" военных земель

ВЛАДИВОСТОК, 7 декабря .. Ущерб в более чем 12 млн рублей нанесен Тихоокеанскому флоту за 2016 год из-за "похищенных" земель, сообщил военный прокурор ТОФ Сергей Скребец на форуме по исполнению в регионе требований земельного законодательства.


"Военной прокуратурой флота проведено 50 проверок исполнения законодательства землепользования, выявлено 177 нарушений закона. Выявлен ущерб свыше 12 млн рублей, речь идет о "похищенных" землях", — сказал Скребец.


По его словам, в следственные органы для решения вопроса о возбуждении дел направлены четыре материала проверок.


"Начиная с прошлого года, по материалам прокурорской проверки возбуждено девять уголовных дел в отношении начальника Владивостокского лесничества, его заместителя и ряда гражданских лиц, осуществивших мошенническим путем отчуждение земельных участков площадью более 7 тысяч кв. метров стоимостью свыше 22 млн рублей. Сейчас чиновники уволены", — добавил Скребец.


По его словам, также по оперативным материалам УФСБ по ТОФ в августе этого года возбуждено и расследуется уголовное дело в отношении бывшего начальника ФГКУ "Дальневосточное территориальное управление имущественных отношений" Минобороны России и его сына. Они подозреваются в покушении на получение взяток от директоров региональных коммерческих организаций.