Наплавляемая гидроизоляция

24.12.2020


Наплавляемая гидроизоляция
Воздействие неблагоприятных факторов постоянно угрожает зданиям во время эксплуатации. Вода – один из наиболее разрушающих. Серьезные проблемы со временем появятся даже в том случае, если пропускающий влагу незащищенный фрагмент конструкции будет совсем небольшим. Неотъемлемой частью строительных работ по этой причине является гидроизоляция. Представленные на сайте https://stroymaterialyoptom.ru ... azin/folder/gidroizolyaciya материалы для гидроизоляции дают возможность надежно оградить конструкции от влаги. Технологий сегодня существует немало. Один из наиболее практичных и востребованных вариантов – наплавляемая гидроизоляция, которая успешно конкурирует со всеми новинками уже немало лет.

Под наплавляемой гидроизоляцией понимается разновидность изоляции оклеечной. Высокая температура расплавляет внешний слой, обеспечивая надежное приклеивание к основанию. На поверхность материалы наносятся достаточно легко. Изолирующее покрытие после застывания получается долговечным и качественным. С давлением «на прижим» извне справляется такая изоляция отлично, с внутренним дело обстоит несколько хуже. По этой причине наплавляемая гидроизоляция обычно применяется для защиты крыш и фундаментов. Роль кровельного покрытия она также иногда выполняет. Если использовать этот вариант для пола, нужно обязательно предусмотреть прижимную стяжку. Практически невозможно использовать этот вариант для стен и потолка.

Наплавляемая гидроизоляция – многослойное покрытие. Слоев битума и битумных материалов наносится на основу несколько. Основу делают из разных материалов. Это может быть, например, стеклоткань. Стеклянные нити применяют для получения такого материала. Эластичной ткань не будет, но прочность на разрыв высокая. Это относительно недорогой вариант. Стеклянные нити используются и для нетканого стеклохолста. Он также имеет низкую эластичность и хорошо противостоит разрывам. Повышенную прочность и высокую эластичность имеет нетканое полотно из полиэстера. Это самый дорогостоящий вариант.

Битумы, модификации битумов наносятся на основу. Чистые битумные пропитки применяются в самых простых материалах. Они не очень долговечны, поскольку плохо противостоят высоким и низким температурам, ультрафиолету. Такие варианты изоляции начинают со временем крошиться, теряют свою пластичность. Разные полимерные добавки дополняют модифицированные битумы. При пониженных температурах такие материалы свою гибкость сохраняют. Прочность на проколы и растяжения у них повышена, поэтому сроки эксплуатации получаются больше.