Автоматика для гаражных ворот

25.12.2020


Прочные и надежные ворота используют для организации хорошей защиты гаража. Чтобы можно было прямо из автомобиля с помощью пульта открывать такие ворота, владельцы гаражей сегодня стали часто устанавливать автоматику. Представленная на сайте https://avtomatika-vorota.com/zhytomyr/products/avtomatika/ гаражная автоматика может входить в состав систем управления и контроля доступом или работать автономное. Автоматические ворота могут быть подъемно-поворотными, распашными, секционными.

Секционные ворота


Потолочный привод обычно входит в состав автоматических систем для таких ворот. В эксплуатации подобные решения достаточно просты, нагрузки они способны выдерживать очень серьезные. Частью дома гараж делают в частных домах. Бесшумное открывание секционных ворот в этом случае может стать важным плюсом.

Подъемно-поворотные ворота


Передача в этом случае может быть цепной или ременной. Автоматические системы для подъемно-поворотных ворот также отличаются простой эксплуатации и отсутствием шума во время работы. По специальной направляющей проводится открытие ворот. Открыть такие ворота злоумышленникам вряд ли удастся, так как материалы используются прочные. Высоким является уровень защиты.

Распашные ворота


Механизмы в автоматике для таких ворот могут использоваться червячные или рычажные. В первом случае перемещение полотна ведется линейным способом – под прямым углом вовнутрь или наружу. Потребуется предусмотреть место для открытия ворот такого типа. Среди плюсов можно отметить долговечность и надежность.

Только внутрь могут открываться основанные на рычажном механизме ворота. Невозможно будет открыть ворота, если внутри гаража не будет для них места, то есть помещение должно быть достаточно просторным.

Автоматика для гаражных ворот может монтироваться и под землей. Такие решения выбирают при особых условиях эксплуатации, а также с целью сделать внешний вид гаража более привлекательным.

Откатные ворота


Так как дополнительная фурнитура входит в комплект таких ворот, конструкция получается более сложной. Существуют осевые и потолочные варианты автоматики для ворот. Потолочные варианты обычно выбирают при небольшом весе и относительно малых габаритах полотна. Только осевая автоматика подходит для массивных и больших ворот.

Планируя покупку автоматики для гаражных ворот, нужно определиться с необходимой скоростью работы, интенсивностью эксплуатации, весом и размером полотна.