Транспортировка бетона к месту заливки

29.12.2020


Бетон в Бронницах поставляется автобетономешалками. Поскольку поставка цементной смеси — это непростой, достаточно ответственный и трудоемкий момент, данному виду работ нужно уделять должное внимание, выбирая качественного поставщика и производителя. От качества бетонной смеси зависит итоговый результат. Именно поэтому при заказе услуги доставки бетона нужно учитывать не только удаленность объекта от завода, но и специфические свойства бетона, что могут в процессе перевозки потерять свои качества. 

От чего зависит длительность перевозки бетонной смеси?

Поставка цементного раствора осуществляется согласно заключению лабораторного исследования. Обязательно проводятся предварительные испытания, чтобы вычислить технические свойства материала и узнать, как будет окружающая среда и постоянные вибрации влиять на технические свойства материала. В результате устанавливается максимальный промежуток времени для транспортировки, который может быть потрачен в ходе доставки бетонной смеси на объект, обычно он колеблется в пределах от 45 минут до 2 часов. 

Качество бетона всегда должно оставаться неизменным. Чтобы он более длительное время мог сохранять свои свойства, при производстве добавляются специальные химические добавки, которые замедляют схватывание материала, его затвердевание, что продлевает сохранность смеси на 2 часа. 

Самым эффективным типом транспортировки, является доставка цементной смеси автомиксером. Эта техника во время передвижения вращает бетономешалку, которая не дает возможности материалу застывать, тем самым предотвращая его расслоение при заливке. 

Особенности перемешивания

Гидратационная активность бетона начинается сразу после того, когда заливается вода. Но этот процесс можно значительно замедлить, если отодвинуть срок схватки бетона на 2 часа. 

Когда бетон перемешивается в течение длительного времени ухудшаются его технические свойства, потому как разрываются в процессе образовавшиеся связи цементного "камня". Цемент в бетонной смеси играет связывающее-клеящую роль, поэтому при сильном вибрационном воздействии, его структура значительно нарушается. 

Стоит помнить, что марочная прочность не может быть достигнута, если цементный раствор колебался больше трех часов. В результате получится обычная смесь щебенки, которая покрывается твердым слоем цементного раствора.