Альянс структур безопасности "Воевода": тревожная кнопка

29.12.2020


Современная тревожная кнопка представляет собой компактное устройство, позволяющее мгновенно передать сигнал об опасности охранную компанию. Установкой таких сигнализаций для физических и юридических лиц занимаются чаще всего ЧОПы. Устройство удобно в применении и гарантирует поступление своевременной помощи в экстренной ситуации. Заказать установку тревожной кнопки можно, например, в АСБ «Воевода».

Принцип действия тревожной кнопки

Работа тревожной кнопки построена на беспроводной связи. Такой нюанс является огромным преимуществом сигнализации от других охранных систем, имеющих проводное подключение. Кабель можно перерезать, сигнал заглушить. Первый вариант действий для кнопки не осуществим, а второй подразумевает использование оборудования, купить которое или сделать самостоятельно крайне затруднительно.

Принцип работы:

- тревожная кнопка нажимается в случае опасности;
- сигнал передается охранной организации;
- незамедлительно на место чрезвычайной ситуации отравляется соответствующая служба.

При подключении тревожной кнопки сотрудники охранного предприятия всегда разъясняют принцип действий при случайном нажатии датчика. В этом случае необходимо как можно быстрее связаться с диспетчером. Для подтверждения своей личности надо не только назвать фамилию, имя и отчество, но и специальное кодовое слово. В противном случае группа быстрого реагирования все равно прибудет на место потенциальной опасности.

Разновидности тревожных кнопок

Тревожные кнопки могут быть мобильными или стационарными. В первом случае устройство будет представлять собой брелок. Во втором – сигнализация может быть в виде кнопки или педали, спрятанной от посторонних глаз. Оба варианта эффективны и надежны, но мобильную версию можно всегда носить с собой и использовать для личной охраны.

Дополнительные разновидности:

- «клипса» (датчик устанавливается в пачке денег на последней купюре);
- «кукла» (визуально не отличается от пачки денег, своеобразный муляж, подает сигнал об опасности при изменении своего места расположения).

Купить тревожную кнопку можно в специализированных магазинах, но ее подключением и обслуживанием должны заниматься охранные предприятия. Стоимость таких работ для каждого региона отличается. Однако тревожная кнопка всегда считается самым простым, удобным и надежным способом защиты человека и имущества, а ее стоимость гораздо ниже других видов сигнализации.